那是我在桔园小学读三年级发生的事。哭了,谁哭了?当然是我,哭得好伤心,好伤心。也许是因为我好哭,也许是因为难过、委屈,使它在我记忆的海洋中难以消失。“哼!班长还偷别人的文具盒,真羞!”“这样的班工,根本不称职!”听着大家刺耳的议论,我急忙解释:“不是我!大家听我说,我”“别为自己申辩了,还是乖乖承认吧。”“不!不是我”我带着哭腔说。可是大家根本不容我说话,我真成了“哑巴吃黄连有苦说不出”。原来,我的同桌李清玄有一个精致的自动开关文具盒,同学们都非常羡慕,这个看一眼,那个摸一下。
此时,我委屈的泪水像断了线的珠子掉了下来,我多么希望老师、同学能理解我、相信我。