今天,我看了一部公益片《再一次》。
《再一次》里面出现了很多人物,从普通的上班族到运动员,从中我看到了生活中的各种挫折,简单的对白和画面都告诉我们:人生并不是一帆风顺的,成功的秘诀就是“再一次”。
让我印象最深的就是结尾的一句:“再一次,为平凡人喝彩。”我久久地看着那几个再普通不过的字,心里很有感触。
其中有一个镜头是这样的:当一位爱画漫画的出租车司机满心欢喜地打开一封信时,看到的却是鲜红的两个字:“退稿”。后来,经过他一次又一次地坚持,最终他画的漫画终于登上了报纸。人生十有八九都不顺利,每个人都有过放弃的念头,但如果你心中给自己再一次的机会,那么你就会有坚持下去的勇气,并最终成功!
记得有一次,我用积木搭房子,就因为一次不小心,眼看就快搭成的房子全塌了,看着满地的积木,我的心凉了,毕竟搭了那么久的积木就这么倒了……我很想放弃,却有点儿不甘心,当想到“再一次”这个词时,我心中又燃起了希望,于是经过一次又一次地尝试,我终于成功了。
没有一帆风顺的人生。当你遇到失败时,请不要气馁,勇敢地再一次尝试吧!