穿越或回到从前的桥段一点也不新鲜。如果较真的话,这些故事在逻辑上都讲不通,是一个死循环。
也看过很多魂穿小说,男女主角们在当世不过是普通一员,一穿越就如上帝附体。当然这类题材迎合了读者们对现实的无力,是另一回事了。
可能很多人对女主角不满意,顶着一张老脸演青春少女,我恰恰觉得这是电影的特别之处。从外表上来看,岁月给女人一道一道的皱纹,但我从来都认为年龄不能代表一切,经历或人生阅历才会丰盈人生。所以40岁的中年失婚女士,再一次回到16岁,即使脸上没有皱纹,神情也骗不了人。很喜欢导演的创意,让40岁的女主角演自己年轻的时候。
电影讲述的故事很简单,也不存在让人不理解的地方。喜欢它,因为导演的创意。