原本努力在小学阶段不哭的我,没想到在六年级,被医生打败了。
几节课下来后,安静的教室因为一个男生的神秘通报,大家开始交头接耳。班主任张老师也没有出手制止,任我们议论纷纷。而我双手环抱在胸前,强装镇定——等一下就要体检了,是抽血的那种呐!我郁闷地跟上队伍,尽量拖慢脚步,不被人看出。
天气很好,似乎云淡风轻,而我只能把这理解为暴风雨前的平静。
迷迷糊糊中,我来到了体检教室。然后,又迷迷糊糊做完前面的各项检查,只剩下抽血这一项了。
我犹豫片刻后,咬了咬牙,打算直接把体检报告单交给门口的阿姨,就这么混过去。可阿姨非常认真地检查一遍后,郑重地告诉我还漏掉了一项。我放弃了。
我心惊胆颤地排到队伍后面,前面的的男同学已经挽起了袖子,我几乎是央求后面的同学给我换位置,但被拒绝了。
我慢慢地摆正桌子前的凳子,移步向前,慢吞吞坐了下来,紧闭着双眼,颤颤巍巍地将手指递了过去,感觉有冰凉的东西在一下一下摩挲着我的指尖,一股股寒流冲击着我的心脏,我紧咬嘴唇,可还是没能忍住,小声地抽泣了几声以后,便“哇”的一下嚎啕大哭起来,拼命地收回手指,可医生仿佛早就准备好如何对付我这样的胆小鬼,一双大手像钳子一样,死死地钳住了我,我万念俱灰,拼命地挣扎,我们纠缠了好一会儿,她才轻叹一口气,命令我站在一旁待命,把自己的情绪调整一下。
我望着那张桌子上的瓶瓶罐罐,瞳孔的光芒渐渐失去了准心,回过神的时候,就只剩下几个同学了,我害怕得几乎要拔腿逃跑,可唯一的出口有“重兵”把守。
突然一下,手指上传来的剧痛让我开始胡言乱语,都说十指连心,还真的一点都不假。
回到教室,我还一声接一声地抽泣着,调皮的“四个字”凑过来安慰我:“姐,别哭了,哭起来好丑的!”原本逗笑的话我听了之后更加伤心了,我大喊一声:“敢看我笑话,看我怎么收拾你。”看到王子涵站起来踹了“四个字”一脚,我才好受起来。
在同学们面前不哭的计划就这样被自己的胆小打败了,第一次哭,就哭得这么酣畅淋漓。我辛苦了五年的成果就这样灰飞烟灭了。