我很喜欢吃洋葱炒鸡蛋,可妈妈不喜欢,不是妈妈不喜欢做,都是那洋葱味熏得呀!
今天中午,妈妈正在做洋葱炒鸡蛋,洋葱又把妈妈欺负得直流泪。妈妈说:“不切了,不切了,切得我眼泪直流。”我心想:难道我以后都吃不到洋葱炒鸡蛋了?不行,我一定要找到解决的方法。
嘿,真被我在《十万个为什么》里找到了。我要妈妈把洋葱切完。可妈妈说:“我这眼睛刚刚才恢复,我可不想再流泪了。”我说:“我有好办法,能让你切洋葱不再流泪!”妈妈将信将疑。不信?我反民洋葱放在一个盘子里,放进冰箱里冻了十几分钟。
过了一会儿,我把洋葱取出来。开始切了。妈妈目不转睛地盯着我的眼睛,我直朝她抛飞眼。洋葱切完了。我的眼睛真的没流一滴眼泪,妈妈说:“神了,儿子,你怎么做到的?”原来,把洋葱放进冰箱里,冷气会把洋葱的气味去掉。妈妈说:“太好了,我找到切洋葱不再流眼泪的方法了。”
通过切洋葱这件事,我明白了:任何事情只要肯动脑筋,就能找到良好的解决途径的。