每天看到妈妈累了一天,回家就做饭。我很想帮妈妈分担一些家务,但是妈妈觉得我还不会做饭。我经常站在厨房门口看妈妈做饭。慢慢的,我想起了做饭的过程。我心想:要是爸爸妈妈能吃我自己做的饭就好了!
有一天我妈要加班,她说晚点回来做饭。我灵机一动,心想:要是妈妈没到家就把饭做好就好了!
我兴奋地回到家。回到家,首先洗电饭煲,把三杯米放在一个饭杯里,放在一个干净的盘子里,用清水把米洗干净,把洗好的米倒进锅里,然后调好水。然后,我用干抹布把锅周围的水擦干净,把锅放回电饭煲里。我妈说米饭要在锅里泡十分钟。我妈说这样做出来的米饭松软。米饭在锅里泡了十分钟。我接通电源,电饭煲开始做饭。十分钟过去了,电饭锅没动。五分钟后,我看到电饭煲的蒸汽孔排出水蒸气,我听到咕噜咕噜的声音。又过了十分钟,咕噜咕噜的声音变小了,我闻到了米饭的香味。保温灯一亮,说明米饭已经熟了。
当时我妈回来了,看到我做好了,开心的笑了!