第一次煮饭作文400字
在我的童年岁月里,经历过许许多多的“第一次”,第一次“拖地”,第一次“骑自行车”,还要第一次“拔牙”……这些“第一次”如同繁星般在我的脑海里存在。现在,让我把最亮的星星摘给你听吧!
时间公公敲响了12点的钟。此刻,我的“午餐铃”已经响了无数次了。我心想:“爸妈每次回来都精疲力尽,这次就让我当一回“小厨师”吧!”我打开手机,搜索爸妈爱吃的“西红柿炒蛋”,正好冰箱里有着堆积如山的西红柿和鸡蛋。菜谱上说,先将鸡蛋打入碗中,加少量盐,搅成蛋液。西红柿切成块。哼!这可难不倒我。我将3个鸡蛋拿了出来。可是,当我打一个时,鸡蛋黄却散了,这可把我急死了。后来,我按照百度说的,调整姿势,终于打到一个完整的蛋。我加了一小勺盐,搅成蛋液。我把西红柿切块后,打开了煤气炉和炉子。菜谱上接着说,锅中放油,七成热时倒入蛋液,转小火,蛋液刚凝固马上出锅。再次放油,放入西红柿,翻炒到出汁,加盐和白糖。倒入刚炒好的鸡蛋,翻炒均匀即可。可是,过了几分钟,油像一个调皮的孩子,到处弹跳。我记得妈妈说:“油开了会到处溅出来。”后来,我等油七成热时,立刻倒入蛋液,把打火开关一转,一会后就出锅了。我闻着自己煎的鸡蛋,陷入了陶醉。忽然,我还想到还有西红柿没下锅,立刻反手一拿,倒入油,把西红柿放了进去。我翻滚了几下西红柿,盖上盖子,等了几分钟,汁慢慢流露出来了。我来不及陶醉,加入盐和白糖,把鸡蛋倒进去。炒了几下,就出锅了。这时,我听到了钥匙转动的声音,是爸妈回来了!我把菜端进客厅,等候着妈妈的评价。
爸妈仔细端详着我的“菜”,夹了一口放入口中,不停的赞叹道:“笨笨做的菜真好吃!”我心里清楚,我的“菜”虽然不及父母弄的好吃,但是包含了我的爱。