一天早晨,我一起来就看不见爸爸妈妈,因为新型冠状病毒肺炎,妈妈到社区帮忙工作。
我想我一个人在家要做什么呢?这时妈妈打电话给我说,儿子,今天中午饭就由你来做,因为我们要十二点多才到得了家,回到家还要洗澡,才可以吃饭。我听了之后,觉得非常开心,又非常紧张,因为我终于可以单独做一次饭给爸爸妈妈吃了。
中午要做什么给爸爸妈妈吃才好呢?我想了又想还是不知道要做什么菜才好,于是打开冰箱,看到里面有青菜和猪肉,心中有答案了。
做饭前我一直在想:“以前做饭都是爸爸和妈妈都在我旁边辅导我怎么做的,菜和肉都是爸爸和我妈妈切的,可是这次没有他们俩个在我旁边,我能搞掂吗?”自言自语地鼓励自己说“我可以做到的,我没有什么是做不到的。”
开始做饭了,我先是慢慢地来把冰箱的食材拿出来,一点点地给弄好。洗青菜的时候,我一直都觉得我洗不干净,洗了好几轮。洗完菜之后,我就用刀切猪肉,切猪肉的时候,我非常害怕,因为我没有用过刀,我怕到割到手。脑海中马上想象爸爸妈妈用刀的画面,又想着妈妈给我的鼓励,我就镇定起来了,不会切到手的。我就慢慢地把猪肉给切好。一切准备就绪了。
炒菜我最有拿手,我熟悉地按着平时的操作炒,很快我闻到了菜的香味。炒着炒着,我很想尝试一口我炒的菜好不好吃。但是我还是没有尝,因为这是不好的习惯,我要等爸爸妈妈回到家一起吃饭。炒好青菜了,我就做肉片白菜汤。我先装小半锅水之后再把水烧开,倒了一点油后放入白菜煮开,最后放肉片煮一会儿,一道肉片煮白菜出锅了。
爸爸妈妈们都到家,我就刚刚做好饭。他们一进屋就闻到一股香喷喷的味道,直夸我能干!吃饭时他们就一直说我做的饭菜很好吃,我听了非常的高兴。我很自信地说,我下一次做的饭菜更丰富,更好味道!