第一次煮饭作文400字
一天,妈妈上班很久都没回家,我肚子都饿得咕咕叫了。忽然,我灵机一动,不如我自己煮饭吧,这样的话妈妈回来就不用再煮了。
我先往锅里放了一碗米,然后用清水洗了两遍,盖上锅盖,再把电插上,就看电视去了。过了大概二十分钟,我闻到一股怪味,急忙打开锅盖一看,吓了我一跳,锅里的米都糊了,原来我忘记加水了。
这时妈妈回来了,我给妈妈说了煮饭的经过,妈妈哈哈大笑,并没有责怪我,还很仔细的给我讲了一些煮饭的技巧,我都一一记下了。在妈妈的指导下,我又煮了一锅,这次煮的饭可香了,我开心极了。