第一次煮饭作文400字
人们说呀“第一次煮饭,煮得个稀八乱”,我才不是呢!
我先用洗米小碗盛满水,把米放进去洗干净,然后把水倒掉,把米放进米锅里,再把米锅放进电饭煲,把电饭煲的盖盖上,插上插头。我学着妈妈的样子,把电饭煲中间的那个“煮饭”的按钮按了一下,没错,亮了。电饭煲就开始煮饭了。
“煮饭成功!”我高兴地说。可妈妈却说要等饭熟了,看有没有煮糊才能算成功。我恍然大悟,只好等了二三十分钟,我听见电饭煲“叫”了一声,好像在说“饭好了”我迫不及待地打开电饭煲,一粒粒雪白的米饭,散发着米饭独有的香味,真令人垂涎欲滴。我高兴地喊:“妈妈,爸爸,我——成——功——了!”爸爸妈妈呵呵地笑个不停。
我尝到了成功的味道!