假如我是医生的作文400字
每当看到新闻报道5月12日汶川大地震的报道时,我都会热泪盈眶。大地震发生的那一刻,教学楼轰然倒下,刹那间,将这幢楼所有如花的生命一起掩埋,多少欢声笑语转瞬成了惊呼声。此时此刻,医生们毅然地做出了平常人做不到的救苦救难!他们不顾自我安危,在一震震余震中冲到第一线,抢救和安慰被压在一块块钢筋水泥板之下的痛不欲生的人们,用高招的技艺和真挚的情感夜以继日地医治着受伤的人们。在灾难面前,医生这个崇高的职业显得格外耀眼,看着电视屏幕中一幕幕感人的画面,我激动万分,立志长大成为一名医生。
医生,是一项多么崇高的职业!假如我成为一名医生,我会向汶川大地震中的医生们一样,竭尽全力肩负起医生的崇高职责。
如果我成为一名医生,我会读很多书,研制许多药,掌握许多技能,尽量减少病人的痛苦,与形形色色的病魔作斗争,与残酷无情的死神拼搏!我要让老人们身体健康、延年益寿;让大人们身体强壮、精力充沛;让孩子们活泼可爱、茁壮成长。我会关心爱护所有的人,做人们心中的“白衣天使”,与他们谈心,给他们讲身边的故事与名人的事迹,鼓励他们乐观向上。
如果我成为一名医生,我会精心地、忘我地照顾病人,因为病人的生命健康就掌握在我们手中,我们就是他们的保护神,得为他们的生命和健康保驾护航,在某种程度上他们的生命甚至远远高于一切,这就是我们的天职。
我希望,正是因为有了我们这些医生的存在,地球上天天都充满着欢声笑语,人们不再为疾病而烦恼,每个人都健健康康,开开心心。这就是我想做一名医生的最好原因。