假如我是医生的作文400字
假如我是一名医生,我就会救济那些生病的人,让他们重获往日健康。
假如我是一名医生,我不会自私自利,会用自己所学的全部艺术都来帮助治疗患病者,我会燃情出那种病学要那些药,我不会因为病人的了传染病,而嫌弃他,不给他治疗。
我曾遐想过一些事情;那一天,医院里来了一个夫妇,它们还带着孩子,看小孩变色很不好,我就知道他们是来带孩子看病的,看他们的穿着,一看就是不富贵的人,他们来到另一边我同事的医诊室,我过去看了看,我的同事是一个很爱美的人,所以他姐找了个理由,拒绝了他们,他们就来到我这,让我看看他女儿得了什么病,我给这个小女孩看了看,原来是吃东西过敏了,我就问她的父母;“他最近撤了什么,是对什么东西过敏。”闹了一半天他们也不知道是什么东西。
我就给他拿了几个药片,让小女孩吃。最后就结账,一共是二十五元,他们掏了掏兜里的钱,逃了一半天他也没有掏出来,我就跟她说,你先别掏钱了,改天再给我吧。
可是过了一天、一星期、一个月、两个月,他们也没有给我,后来才打听到他们很穷,我最终把这件事情给忘了,可是快要过年的时候,有人居然给我寄了红包,我很惊奇,这么大方,给我寄了二十五元的红包,后来我才晓得,原来是他们寄得。
如果我是一名医生,我会这好这个人的病,不求什么回报。