雨后的天空挂着一条彩虹,那飘过的几缕白云,仿佛两个小天使在轻轻逗弄着彩虹,让蔚蓝的天空更纯洁了。
妈妈带着我来到了灵湖。刚踏入大门,映入眼帘的一棵棵高大挺秀的电大树上,挂满了一个个鲜艳的红灯笼,正如香山那红似火的枫叶,将灵湖装扮得生机勃勃,到处充满了节日的气息。
我们来到湖边,习习凉风向我们吹来。水中的鱼儿在快活地嬉戏。灵湖的水绿绿的,像一块碧绿的玉,美丽极了。一艘小船缓缓驶来,打破了湖面的平静,粼粼的波纹向四周散去,轻轻拍打岸边的岩石,发出阵阵清脆的响声。岸上,柳树姑娘无精打采地低垂着头,好像在说:“唉!春天什么时候来呀?”
除了湖,音乐喷泉也让我驻足不前。你听,“叮叮咚咚”的乐曲声响起,音乐喷泉便像一位魔法师,施展各种法术。音乐喷泉一会儿像美丽的小女孩在跳天鹅舞,点点头,摆摆手,踢踢腿,优雅地旋转旋转;一会儿又像灯笼高挂着,接着又变成了一朵含苞待放的花骨朵,随着音乐的节奏慢慢开放。突然,花的中间喷出一根根水柱,中间的水柱又高又大,随着一阵微风吹过,大水柱就像着了魔似的向人群飞溅而来,可就在我们感到“危险”时,它又像断了线的风筝,落入了水中,风稍大一点,就会有水滴飞溅到我们的身上,给我们送来一丝丝凉爽。
拱桥、长廊、草坪、荷塘……灵湖不管是什么景点,总是那么婀娜多姿,妙不可言,令我陶醉,令我流连。