灵湖是一朵永不凋谢的花,散发着沁人心脾的芳香;是一本看不完的书,每次读她都能品出新的韵味;还是一颗明珠,闪烁着璀璨的光芒,不知陶醉了多少文人墨客。
走进灵湖的大门口,首先映入眼帘的是门口那两排高大挺拔的树木,苍翠欲滴,如同士兵一般守护着灵湖,守护着我作文们。春天来了,百花争奇斗艳,芬芳迷人。一阵清风拂过,花儿在风中摆动着曼妙的舞姿,空气中摇曳着迷人的清香。
往前走,是一个宽阔的广场,小朋友在上面滑旱冰,老人在跳广场舞,还有人“忙趁东风放纸鸢”……真是一副热闹非凡的景象。广场前的音乐喷泉可就更有趣了!一到晚上,音乐准时响起。音乐时而缓慢,时而快速,时而低沉,时而高昂,水柱也随着一首首动人心弦的音乐此起彼伏,真是如梦如幻。
绕过广场往东走,便看到了一条鹅卵石铺成的弯曲小路,漫步在小路中,一棵棵高大的杨柳树在我身边不断后退。杨柳姑娘坐在湖边照着镜子,梳洗着它的长发呢。抚开柳条便是清澈的湖面,宛如一面明亮的镜子,将一切景物尽收眼底。湖面上倒映着蓝天白云,以及周围的花草树木,突然,一条不甘寂寞的小鱼,跃出水面,划破了平静,好似在欢迎我们的到来。万丈阳光洒在湖面上,波光粼粼,美丽极了!
顺着小路往前走,便看到了一个方正石板铺成的桥,一路走来皆不离水。两旁的芦苇露出了尖尖的嫩芽,给人一派生机勃勃的景象。
不知不觉中,我们来到了大草坪上。那儿架着两架大飞机,不少游客在跟它合影呢。我飞奔过去,躺在碧绿的草坪上,沐浴着和煦的阳光,欣赏着美丽的风景,好不惬意。
美丽的灵湖,你是如此的婀娜,真让人流连忘返呀!