迎着和煦的春风,踏着轻快的脚步,我们一行人来到了灵宝市家喻户晓的北区游园。
我从小就喜欢湖,北区的湖虽不及大海的波澜壮阔,也不及九寨沟五彩池的如梦如幻,但也别有一番韵味。
湖是绿的,绿的使人感到翡翠的颜色太浅,宝石的颜色有太深,纵是名师高手,也难以描摹。远看,湖水像是一条变幻不定的绿绸,绿得那样美,那样纯!近看,湖水像新泡的绿茶一样清透明澈,绿的发出令人欢快的光。盈盈的湖水一直荡漾着,不禁使我想起了小时候依偎在妈妈的怀里入睡得感觉。
湖是静的。在阳光的照耀下,泛着柔和的光泽。这湖静的出奇,似乎怕打扰了倒映在其中的景物,仿佛要把拥入它怀里的一切,永久的留在自己的怀抱之中。望着眼前的湖,真想跳下去好好沐浴一番。此时,一种“神摇目眩心魂颠,欲去未忍情涓涓”的感觉涌心头。
湖是清的。宛如明镜一般,清晰的映出蓝的天,白的云,红的花,绿的草。湖水清的出奇,它恰似一面能照万物的宝镜,万顷碧波在晴朗无风的时候,飘渺的白云,挺持的山峰,蔚蓝的天空,婆娑的绿树,争艳的花朵齐纳湖中,水天一色,青山一体,风光绚丽,倒影清晰顿,让人感受到“鱼在天上游,鸟在水中飞”的神美意境!
“跟我走吧,天亮就出发,梦已经醒来,心不会害怕,有一个地方,那是快乐老家······”此时,《快乐老家》这首歌回荡在我耳边。