傍晚,妈妈带我去灵湖公园游玩。
一进灵湖公园,首先映入眼帘的就是那艘在湖中央的喷泉。一只只水流时而缓缓舒展着,如盛开的花朵;时而直冲云霄,如锋利的水剑;时而紧贴着水面抖动,如晶莹的水蝴蝶······岸边种着一排排婀娜多姿的嫩绿的柳树。一阵微风吹来,像是为柳树姐姐梳理一头长发呢!
沿着石板铺成的小路向前走,到了荷花池。荷花池的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了像一个个亭亭玉立的少女。有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘。
时间过得飞快,我只能依依不舍地离开了美丽的灵湖公园。