今天,爸爸带我到灵湖玩。
一进灵湖的大门就闻到了一阵清香。咦!这就是从哪里散发出来的?噢,原来就是从桂花树上传来的。桂花就像是一个个小精灵躲在绿叶从中,有的花瓣全张开了,有的才张开一两片花瓣,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要裂开似的。
往前走,不知不觉地走到了湖边。湖水平静的时候像是一面镜子,又像是一条蓝绸缎一直铺到远方。一阵微风吹来,河面泛起波纹,我想起了这句回联“绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头”。顺着湖水走到了荷花池。荷花早以不见了踪影,荷叶已经变黄了,这又让我想起了这样一句诗“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”摘一片戴在头上,就像是一把把黄色的小伞。
草坪上的草不再像是以前那样绿了,开始泛黄了。走在草坪边的石径上,两边立着一棵棵铁树,枝叶往四面伸展,就像是一把把绿色的大伞,还像是一个个战士保护我们的安全。
灵湖真美啊,我爱灵湖。