星期四,去工业大学的秋游让我难以忘怀。
这次去工大,和以前春秋游不一样,因为工大很近,所以,我们是走着去的。这一点就足够让人铭记在心了。
一路上,同学们有声有笑的走在一起,在运河周围绕了一圈后,走进了工大。
首先,我们去参观了工大的实验室。走进大楼,满鼻子的药水味儿,闻起来很难受。里面有:红外光谱室等实验室,还有研究药物的呢!实验楼里很静,墙上的一个大字“静”更让人连喘口气的声音都没了,十分严肃。因为嘈杂的声音会影响到实验数据,要知道,对于科学来说,每一个实验数据都至关重要。
接着,我们来到翔园。翔园的中间矗立着一位亭亭玉立的少女,她踮着脚,手里捧着一只将要展翅飞翔的小鸟——肩负起“导游”的责任的大姐姐告诉我们,那是翔女神。翔女神像下面是一潭干净的水池,水池周围环绕着花坛,花坛里开满了花:红的、黄的、蓝的五花八门,无论是真花还是假花,都异常美丽。放眼望去,是一片绿茵茵的草地,很适合玩耍、打羽毛球。
是与王老师的儿子涵涵弟弟玩老鹰捉小鸡;男生们则带来了“西游杀”的纸牌,围成一圈,玩得不亦乐乎,或是结伴打羽毛球。十分丰富。
这真是个美丽的秋天!这真是一次有趣的秋游!