这个暑假,我读了《海蒂》这本书。让我认识了一位活泼,善良的小女孩。这可是一本不可多得的好书。
到了一个富人家,当类似书童的职业。后来她还使从小双腿残疾的克拉拉重拾勇气,战胜病魔,重新站起来。从这些事可以看出,他是个助人为乐,心地善良的小女孩。
里,都是很拘束的。她直爽,从不撒谎,不想那个姑妈老是还骗他。还有她爱学习……总之,她是我们值得学习的榜样。
小海蒂还很热爱大自然和小动物。现在我们人类还随意乱杀小动物,乱砍伐森林。人类一边口口声声说动植物是我们的伙伴,一边残忍的猎杀动物。人类就不能想小海蒂那样所有生物。读完这本书,我感触很深。是呀!
爱心可以战胜孤独,友谊可以战胜病魔。
《海蒂》是一本让人懂得热爱生活,热爱大自然,关心他人的好书。