罗密欧与朱丽叶读后感200字
最近看了莎士比亚的著作,第一部是《罗密欧与朱丽叶》。从小就有听说过罗密欧与朱丽叶的故事,都不全面,只知道他们的爱情很伟大。
可以亲眼看到罗密欧与朱丽叶的故事,心里很开心,一些埋藏了很久的疑问也全部解开了。
我利用晚上休息时间看完了《罗密欧与朱丽叶》。结局很凄惨,即使死在一起,也未能在最后一刻和对方说句话。他们的爱情并没有我想像中的伟大,心里有些失望。
罗密欧在未遇见朱丽叶之前,对罗瑟琳爱的很疯狂。在一次舞会上,遇到朱丽叶,对朱丽叶一见钟情。从些忘了罗瑟琳的存在。心,转变的如此之快,让我很怀疑罗密欧的爱。他的爱情在我眼中是随便的,容易改变的。或许也可以说,他的爱情是建立在女子美丽的容貌之上。
他们的爱情是闪电式的。假如罗密欧与朱丽叶的爱情没有磨难,而是快乐的生活在一起,有谁可以保证,罗密欧不会在以后的生活中又遇见另一个“朱丽叶”呢?毕竟世界上的美丽女子有很多。
罗密欧与朱丽叶真正在一起的时间,少的可怜。然而却可以为了对方付出生命。这点让我很难理解。或许这也就是他们爱情的伟大之处吧!之所以他们的爱情伟大,是因为他们可以为爱情付出最宝贵的东西--生命。在世人眼里,可以为某种东西付出生命,都是伟大的。
每一段爱情都会存在一些缺憾,在当事人的心里,只要可以在一起就是最完美的结局。爱可以包容一切。