我耳听着关于他们的钢琴曲,写下关于他们的故事。
他来到墓穴,用颤抖的心承受着自己始终不敢相信的事实――她的确走了。于是原本已脆弱不堪的心突然如玻璃般碎了,他似乎还听到了令他万分痛苦的声音。曾有的誓言依然存在,他依然愿意去履行这一个个甜蜜的誓言,可是昔日的伊人呀,她却躺在这里沉睡,却听不到他急切呼唤的声音,却不能回应他想传达的信息,却……他不知不觉中已哽咽。
喧闹声从远方慢慢及近,有人来了,而真正的死神也隐匿在人群中,市声盖住了他轻轻的脚步声。
罗密欧什么也没有想,只是拔出刀,将自己的性命无留恋地送了出去,追随以往的记忆去了。不知过了多久,她醒了,迟到的苏醒。我无法描摹她心中的悲痛,不知她是否掉了泪,不知她当时烦乱的思绪,只知道那个被人们世代传诵、被人惋惜的颇似梁祝的结局。