罗密欧与朱丽叶读后感200字
这本书是描述了罗密欧对初恋情人罗瑟琳的一片痴情。文章对罗瑟琳的着墨并不多,而且罗瑟琳始终并没有出场,但从罗密欧对她的描述中,咱们不难看出罗瑟琳的美貌绝伦,还可看到罗密欧的一片痴心。此时在罗密欧的心目中,罗瑟琳就是他性命里的唯一。
但在一次偶然的机会里,罗密欧参加了一次盛大华丽的凯普莱特家族宴会。在宴会上,凯普莱特美丽多情的女儿朱丽叶与蒙太古英俊潇洒的儿子罗密欧一见钟情。此时的罗密欧忘记了失恋的痛楚,不动自主地投入到热恋中,用热恋来忘却失恋。罗密欧无法抑制自我对朱丽叶的爱,向朱丽叶求爱,于是一见钟情的朱丽叶愉悦地投入了他的怀抱。虽然两个家族有深仇大恨,但也阻挡不了感情的力量,在幽会的地方,他们互诉衷肠。最终感情越来越浓,他们私下定下婚约,并在善良的神父劳伦斯的主持下举行了婚礼。他们都对未来充满了憧憬,但是谁也不会想到,事情陡然有了瞬息变化。在大街上罗密欧与凯普莱特的侄子提伯尔特相遇,提伯尔特故意挑衅并杀死了罗密欧的一位好兄弟姐妹。
发现她的心爱的人却离她而去。朱丽叶紧紧地抱着他,简直不坚信眼前的这一切,她也早已不能离开罗密欧,哪怕是赴黄泉,他们也不会再分离,朱丽叶毅然用短剑结束自我年轻性命,她那美丽的容颜也随之而逝。
读了这本书后,我的感悟很深。我是一个简单的女孩,我期望我的生活能够简简单单。我是一个爱做梦的女,我期望的感情能够像我的梦一样梦好。在生命当中,我期望能有一个人能够永远的爱我,呵护我,明白我。就如罗密欧与朱丽叶一样,那就更好了;人们长说:感情是毒药,也能够是蜜饯,没有人能摸得透它。一旦咱们跳进感情的陷阱,能够说就是“覆水难收”,就如同嫁出去的女儿,只能固执地朝着自我的目标飞去,不去理会距离,笔直地穿过空气,最后落地;再说了,不管结果是怎样的。自我已经拥有真挚的爱,这样自我就觉得很满足了。在说了,人生在世,遇到一点挫折是常有的,事情过后,才会珍惜自我的生活。
这部书给人刻骨铭心的感悟。感情的事,有喜有愁,在生活里把握住自我,有了尺寸,才能有更大的愉悦。