今天,我们主要游览了大连森林动物园。
森林动物园在大山里,分为散养区和圈养去。我们先到了散养区,那里的动物都很温驯,有羊驼。矮马。袋鼠。犀牛。斑马。野驴,还有好多好多。我买了胡萝卜条喂羊驼和斑马,它们不怕人,伸着嘴巴来抢我手中的食物,把我吓了一跳。在这里我还看了大象表演,大象虽然看上去很笨,但表演起来很灵的巧,它们会走独木桥,会用三条腿走路,还会给人按摩,几个人躺在地上,它们会从人身上跨过去而不会踩到人。
看完散养区我们坐车来到了圈养区,那里有狗熊。老虎。狼。豹,都是些非常凶猛的动物,我买了饲料喂狗熊,狗熊站起来很高,我说“转个圈”,狗熊会随着我们的手势转个圈,然后坐在地上张着嘴巴等我扔饲料。
在老虎呆的地方,我看到了满地的鸡毛,看来老虎吃了不少活鸡,它们很壮,也很长,天很热,它们都趴在水里乘凉。
我还到了猕猴区,那里有很多猴子,来自不同的国家,长的各式各样,有的很漂亮,有的奇形怪状。
从圈养区出来,我们坐索道来到了熊猫馆和爬行动物馆。
刚到熊猫馆,就看见一只胖胖的。大大的熊猫,一扭一扭的往房间里走。原来它要下班了,饲养员在叫它回家吃饭了。天已经晚了,爬行馆也关门了,我们只好往回走了。