在上海的最后一天上午,我们游玩了我们上海之行的最后一站--上海动物园。
刚进大门,展现在我们面前的是一大片绿草地,看着这大片绿色让我的心情一下子就好了,(因为下午我们就要回许昌了,心里真是有些依依不舍)。在绿地上有好大一群白鸽,于是我就拿了点早餐时没有吃完的面包去喂它们,鸽子们一点也不怕人类,都争先恐后的飞到我身边来抢吃的,真是好可爱。
经过绿地我们来到了企鹅馆,在来上海之前我还没有见过真正的企鹅是什么样子,这次我可真的大饱眼福了,馆内有人工修建的让企鹅游玩游泳池,也有用来让它们休息的假山。我站在玻璃窗外看着它们有趣的样子:有的在游泳、有的在晒太阳、有的在相互玩耍......我用手中的dv记录了这些憨厚、可爱动物。
下一站我们就到了国宝大熊猫馆,离的很远我就看到一只黑白相间毛茸茸的大熊猫在睡觉,上前看了介绍才知道这只熊猫叫:壮壮,1987年出生。但当我们想给它照相的时候壮壮却一直在睡觉,看着它睡觉时一只手捂着左眼,一只手摸着肚子的样子让我忍不住哈哈大笑起来,不愧为是国宝啊,太可爱了!
上海动物园简直太大了,大象馆、猩猩馆、老虎馆、狮子馆……太多太多了,我就不都给大家介绍了,希望同学们有机会也来看看这些人类的好朋友们。