一进大门,首先映入眼帘的是一群火烈鸟,只见它们的羽毛呈粉红色,双腿又细又长,还有一只尖尖的嘴巴,正跑来跑去地觅食呢。
接着,我们又来到了一块空旷的地方,这里有许多可爱的鸽子,我弯下腰来,双手捧着买来的鸽食,不一会儿,几只贪吃的鸽子似乎闻到了谷子的香味,马上凑过来,你争我抢地啄着我手心里的食物,美美地饱餐了一顿,一下子就吃了个精光,有趣极了。
经过猿猴王国、珍稀动物馆,我们又参观了啸峰园、草食居,看到了凶猛无比的老虎、威风凛凛的狮子和体型庞大的牛羚。直到中午,我们才依依不舍地离开了茱萸湾动物园。
动物园真是令人流连忘返啊!