在一个秋高气爽的日子里,我们全家来到了郑州动物园。
鲜花把动物园的门口装扮的特别美丽。走进大门,首先映入眼帘的一座壮观的喷泉,喷泉中间有凶猛的大狮子,温柔的梅花鹿,可爱的小黑熊等很多的雕像。
动物园里游人如织,我们随着人流来到了猴山,猴子的类型真多:有白猴,有黑猴,还有红脸猴,看着红脸猴,我禁不住暗想,这猴子一定是酒喝多了,要不脸怎么那么红呢。
接着我们来到了猩猩馆,我们看到大猩猩手里拿着一支烟,正在学旁边的一位叔叔抽烟呢。然后我们来到了人工湖,湖面上有一群白天鹅在自由自在的欢快嬉戏。随着人群,我们又看到了狐假虎威的狐狸。咦!那边那么多人在干什么,我也过去凑热闹,原来人们是在看一只一半脸是白,一半脸是黑的羚牛。这里的动物太多了,让我的眼睛应接不暇,还有大象,羚羊,金钱豹,秃鹫,豪猪等等很多。
走着走着,我们又来到了一座大房子旁,这房子里有空调。是谁住在这栋“小别墅”里呢?正当我迷惑不解时,从旁边的门里走出了憨态可掬的熊猫。它旁若无人地吃着可口的嫩竹叶。
接着,我们又来到了猫熊馆。啊!小猫熊真是太可爱了。它的毛是灰黑相间的,头部被分为两部,一半是灰,一半是黑,身体是黑色的,大大的尾巴上是一道黑一道灰。
这些动物实在太可爱了,真让我留恋忘返。回家后我要查一查动物的资料,我要多了解一些他们的习性。