猫的日记300字
我的日记本又快写完了,今天晚上,妈妈带我去新华书店买日记本。我在货架上左挑右拣,足足花了十分钟才把日记本挑好,你们肯定会想挑一本日记本那不是很快吗?因为我挑选日记本可是有一套自己的标准的。
我挑的日记本页面不能太宽,因为这跟我原来写好的日记本是不统一的。还有日记本的页面很宽,那照我目前的日记水平,一页上就可以写两篇日记了,那我想这本日记本要写到猴年马月才能写完啊,我似乎少了几分成就感,所以我要挑一本大概两至三个月就能写完的日记本,我对比了一下这本本子的页面,应该差不多。
我挑的日记本页数不能太少,因为我写日记有一个习惯,那就是前一页写日记,后一页还要画上相应的插图,如果太薄了,那一本日记本就只能写没几篇日记,那样就显得不厚重了。我估计了一下,这本刚刚好。
我挑的日记本封面还要有艺术风格的,我曾经买过油画封面的,买过漫画封面的,还买过建筑艺术封面的,因为我特喜欢画画,特喜欢艺术。这次我挑的是一本封面上有一颗颗绚丽爱心的日记本,因为见到它,就时刻提醒我要用“心”去写日记,而且这些爱心还散发着光芒,表示我的画画之路一定会光彩夺目。
这就是我挑的日记本,你们喜欢吗?