健康就是身体不生病。我的身体常常不健康,我会生大病,也会生小病;大病可能严重到上吐下泻、全身无力,一个头两个大;小病有时常咳一声就好了,或是喝一口水就不再难过。生病总是难受的,不舒服的,但有时可能是精神错乱吧,会觉得真好,可以不用上课,觉得自己“赚到了”,开心的不得了!
生病总是不舒服的,而我也有经历过一次严重的生病,那感觉有如死神围着我,开始折磨我,在那之后,我真的觉得,我好像是从可怕的黑洞里爬出来的人似的,整个人轻松愉快!生病时,想吃的东西都不能吃,想玩的地方也不能去,什么都不能做,只能每一天每一餐都吃白稀饭,而且,最可怕的是都不能喝我最爱喝的可口可乐,真是痛苦!生病时的我,脸色发白,有如女鬼似的,面无血色。
生病时,常常会做一些怪事,在咳嗽时,就偏偏想吃冰淇淋,鼻子有如没关紧的水龙头,让恶心的污水不听使唤地流着时,又偏偏想到户外玩耍;生病时,总觉得有一颗石头卡在身体里面似的,痛苦得要死,常常在跑完三圈操场,就喘不过气来。在生病时,家人总是不分日夜不停地照顾我,那时家人的照顾,使我感觉很安心。
病魔常和我身体里的士兵打战,它总是破坏我们“健康的身体”,令人痛苦!但在病好了之后,我真的整个人的都轻松起来,也很开心,因为我又打了一场胜战,把敌人打得落花流水!以后我一定要为自己保持身体健康,让敌人不再来找我。