亲爱的老公:
老公,我想问你一句:你真的在乎我和宝宝吗?
如果你在乎,为什么要那样的语气和态度对我?什么叫不用我管?在你这句话脱口而出的时候,有没有一点点估算到我的感受?有话不能好好说吗?为什么一定要那么生硬,那么不耐烦呢!你这一句话把我置于何地?我是个无关紧要的多余的人吗?当你看到我掉眼泪,却冷漠的转身走了的时候,我情何以堪?当时你心里在想什么呢?肯定在想:为一点小事就哭,有什么好哭的,是吧!你不知道孕妇都是异常的脆弱和敏感吗?你不知道孕妇情绪很容易波动吗?这是孕期正常的生理反应,是我无法控制的。你难道不能稍微宽容一点,迁就一下,忍让一下这个七个月的孕妇么?难道你一定要逞一时之痛快让我生气么?难道我生气了,我哭了,你会开心吗?
为了这个孩子,我受了多少罪你都是看在眼里的,前面几个月恨不得内脏都吐出来,后面又重感冒,折腾了半个月,到现在腰酸背疼,晚上睡觉都睡不好,我为了宝宝承受了这么多你能体会其中的辛苦吗?你就算不为我这个十月怀胎的妈妈着想,我肚子里的孩子是你儿子吧?你也希望他能健健康康的吧!那你为什么就那么吝惜你的温柔和体贴,关怀和包容呢?男人的宽容和胸怀在哪里?
曾经的你不是这样的。曾经的你是那样的细腻,大度。我知道快十年过去了,一个男人不可能一如既往的如恋爱时的娇惯你,随着感情的逐渐归于平淡,浮现出的是各种生活上的压力。恋爱的时候谈的只是感情,而现在除了感情要承担太多太多的责任。所以我们都开始变得浮躁,对彼此失去耐心。但我相信你对我的感情始终没有减少,只是没有像以前那样都表现出来。因为恋爱时的爱太容易体现,或许只需要一句关心的话,一个疼爱的眼神,或者一包零食就足以证明。而现在似乎需要更多经济上的富足来确保以后的幸福生活那才叫爱。可你知道吗?其实在我心里,爱,仍旧只是一句关心的话,一个疼爱的眼神!而你却吝惜给予。
我理解现阶段你的处境,你的状态,你的心情。但是就我目前所处的状态,我还是无法控制自己为你那样的语气感到委屈。我觉得我是个不负责任的妈妈,从怀孕到现在不知道哭了多少次,有的是因为身体难受,有的因为伤心,有的因为委屈,我也不想这样!可是控制不了自己,每次哭的时候宝宝在肚子里都很烦躁不安的乱动,我都觉得很对不起他,我想他一定也很难受吧!以后我一定会尽量控制自己的情绪,保持好的心情,希望你看在宝宝的份上也能多一些包容吧!
祝情人节快乐!