“叮当,叮当,叮当叮……”听着玻璃杯轻轻碰撞的声音,我的一双手更加灵活了,从窗子射进来的阳光,把我洗刷得干干净净的玻璃杯照得像水晶一样闪闪发光。
昨天,我错怪了一个好同学,使她受了委屈,当我知道真相,明白是冤枉她时,我真恨自己,今天我看到玻璃杯上又积了一层污垢,心里真不痛快,于是我把它们搬到水池子旁,发泄似地用水猛冲它们,我要把它们刷洗得透明如初,同时,也要把自己的心洗刷干净,让无赖似的怀疑随着水流出去吧!“哗……”我用水冲刷着玻璃杯上的每一个污点,好像那水也在冲刷我,把我的缺点一个个地都洗掉了,我的心舒畅多了。
在洗玻璃杯的过程中,我悟出一个道理:如果自己是纯洁的,就不怕别人怀疑,并且也不会去怀疑别人。看来,我还要向那洗干净的玻璃杯学习呀!竭力去做一个纯洁的人。