多彩的暑假日记300字
暑假即将结束,这个暑假我也是收获多多。那么我就盘点一下我的暑假生活吧!
no.1、兴趣班里“收获多”
暑假一开始,我报的三个兴趣班就开始了每个兴趣班都可谓是收获多多。
妈妈听说小升初,无论去哪个学校奥数都是必不可少的,于是就给我报了一个奥数班。我这个对奥数那可是一窍不通,不过经过一个月的学习,我这个“奥数菜鸟”也对奥数通了不少,妈妈买的六年级《举一反三》我也能做不少题了,也让我脑子也更加灵活了。所以小升初,数学天敌,我准备好了!
作为女孩子,将我培养成琴棋书画样样精通是妈妈的目的,暑假上古筝课是必不可少的。这一暑假老妈天天监督我练琴,早晚各2小时,练得我的手指头变成红萝卜了。不过经这一暑假的练习,我的琴艺长进不少,早晚抚上一曲,美妙的琴声响起,看看红萝卜的小指头也值了。经过平时的努力,现在我古筝学到八级了。
外语是更不能少的一门语言,至少掌握一门外语是必须的。平时里学外语,而暑假里补习外语更是少不了。这一个月的恶补,在最后的考试里,以第二名的优异成绩,给我的暑假画上了一个完美的句号。
no.2、写博评博,参加书香活动“书香浓”
要说这暑假里收获最多,莫过于“第八戒书香班级”活动。活动一开始,我便卯足劲儿向“金牌阅读天使”进军。
从四月23日开赛到七月22日结束,三个月的时间我写了91篇文章,其中71篇xxt。除了写博,每天我还在各个圈子里穿行着——评博友们的文章,时常熬到11点。在博评中,我结识了许多的优秀的老师、博友,一边欣赏他们的博文,一边学习他们的写作方法,在交流中我也在不断的进步。
因本次活动的主题是阅读,在这书香浓浓的暑假里我也阅读了不少的名著。比如:《格兰特船长的儿女》《百万英镑》《在梅溪边》《银狐托米》《破耳兔的一家》等等。
no.3、体验生活、爱心活动。
暑假到来,除了上兴趣班,参加书香活动,当然少不了体验生活和参加爱心活动。
暑假多彩的暑假在我指尖上悄悄的过去了一个多月,除了收获着书香班级活动,也收获了很多对于我来说很珍贵的友谊。缤纷暑假我们关注激情奥运同时,我们也走向社会,关爱着老人。我的假期生活也就在每天充实中愉快的度过。
8月2日,一个看似平凡的日子,也因有了我们这一群孩子的出现而显得生动而温情起来。这是我们在这个暑假组织了假日小队走向社会献爱心的日子。
通过这个活动让我知道了,作为社会中的一份子,我们有责任有义务,为我们社会做出我们应尽的义务。特别是这些老人其实最需要我们这些孩子们去看望,他们很孤单,如果我们都捧出我们真诚的心,将会为更多的老人撑起一片爱的天空。关注社会,关爱老人是我们每一个人的责任。
如今的我们是家里的“小公主”“小皇帝”,我们过着衣来伸手,饭来张口的日子,渐渐的忘了父母的辛苦。走向社会,体验生活,成了我的必修科目。这不,一大早我抱着一大摞宣传单,走街串巷发宣传单。这一天下来我腰酸背痛,脸晒得黝黑。平时买2元,3元的冰棍眼都不眨,而现在,我拿着我幸幸苦苦赚来的40元钱连5角钱的冰棍也不舍得买。
我深深的知道了爸爸妈妈工作的辛苦,并下定决心一定要好好学习将来报答父母。