记得那年暑假,我和我的哥哥在奶奶家展开了一场乒乓大赛。赛前我俩摩拳擦掌准备大战一场。比赛终于开始了,首先我一剂发球,哥哥把球回旋了回来,我见情况不妙连忙把球硬压了过去,球正好打到了哥哥的球拍上,让他轻松的反抽了过来。我招架不住败下阵来。此后我一连输了几盘,但我毫不气馁又扳回了几盘。比赛进入了白热化,不一会儿我们战成了平手。
快要决胜负了,我先发球。我最擅长回旋球,于是我发了一个回旋球。可是我没想到他早有准备把我的球反抽了过来,我只好险中求胜,把球再次反抽了过去,好险球打在了球台角上,哥哥一时没反应过来,哥哥败了。我脸上露出了胜利的笑容。
生活中还有很多有趣的事等待我们去发现。
暑假期间的倒数第29天,弟弟来我家玩,我们全家热情的接待了小弟。到了晚上,我们决定明天去爬山。
第二天,我们起得特早,因为早上要去爬山,每个人都带一些零食和饮料在去的路上吃。我们高高兴兴的起程了。我当了正队长,弟弟当了副队长。我妈妈当了分午饭的饮食员,姑姑当了分零食的零食员,姑父当姑姑的助手。二哥和三哥当开路大使。在路上我们尽情的欣赏了仙公山的美景,弟弟还和我们合影,看着弟弟的样子真是太可爱了。吃完午饭我们就要下山了。
我们依依不舍的离开了仙公山。