今天我们语文小测试了,卷子发下来前,我就知道这次我没有考好,果然分数很不好。看着卷子上面的问题,我心中都知道,就是记不住准确的答案。都怪我昨天没好好地复习。由于我昨天有点不舒服,晚上背书时又睡着了。妈妈看我这样就没有喊我。晚上在家时,妈妈果然又说我了,这次连公公婆婆都说我了。妈妈说我都学习了《说勤奋》这课,也表明了态度要像司马光,童第周他们学习,为什么就光嘴上说说没有实际行动呢。我被她说的低下了头。公公在边上也说我,让我不要做“语言的巨人,行动的矮子”。看着他们,我知道我又让他们失望了。我心里很是难过。我暗暗下决心,下次考试一定要更加努力,争取考一个让家人、老师们都非常喜欢的成绩。