猫的日记200字
记得是十岁的生日吧,往常,总有许多的礼物,但……这回没有大大的蛋糕,没有成堆的礼物,只有一些比较可口的饭菜和一些发黄的日记本,我一脸不满:
“妈,怎么……”我把后半截话咽了下去,因为,妈妈知道我要说什么。
“轩,这是你的成长日记,现在你十岁了,可以自己记了,我把它给你。”
妈妈一边说,一边把日记给我,我拿到书房去看去了,看着看着,竟有些想哭的冲动。
日 星期三 晴
宝宝一周岁了,虽然经常生病,但大体上还是好的,他最喜欢睡觉了,我觉得这孩子一定有用。”
年3月11日 星期六 雨
轩生病了,一整天没去幼儿园,到了晚上,竟高烧到了39.5°,我吓死了,赶快背着他去了卫生院,一路上,他安静极了,眼睛凹下去,无声的哭着,幸好体温降下来了,不然,我要急死去。”
20xx年6月21日 星期三 晴
轩又和浩浩打架了,我对他又打又骂,他很不服气,但他终究还是没有发泄出来,轩,打在儿身,疼在娘心,你能懂吗?”
20xx年9月12日 星期二 雨
轩的心情不太好,我看得出他又和同学打架了,我想,孩子大了,不能打骂了事,我对他进行了教育,他懂了,忍得一时之气,免得百日之忧。”
合上日记本,泪水在我的脸上肆无忌惮的狂奔,妈妈,您的良苦用心,我终于明白了!!!