猫的日记200字
我有一个温馨的家,在这个幸福的家里有我的爷爷、爸爸、妈妈、弟弟和我。我们共同拥有一本日记本,在这本日记本的首页,详细地记载着我们每一个成员。
我的爷爷是位和蔼可亲的老人,爷爷有个嗜好——象棋。他只要一坐下,就会沉浸在象棋的杀戮中,把什么事都抛掷脑后。记得有一次傍晚,有几个老爷爷来我家窜门,爷爷提议一起下象棋,这一下就一发不可收拾,等我们要开饭了,爷爷和他的老年朋友们还不肯罢休,坚持要决出胜负。我们就只能够饿着肚子在一旁观战。等“战争”一结束,爷爷笑着说:“肚子好饿啊。”真是个废寝忘食的棋迷。爷爷的棋艺在我们村可小有名气,平时不仅他的老年朋友经常向他挑战,连青年朋友也长来我家跟他切磋棋艺。他也不忘,传授我几招下棋的“战术”。
爸爸的脸上经常带着笑容,他很少对我们发脾气。我们做错事,爸爸总会耐心地讲道理给我们听,而且很有说服力,每次都使我们低头认错,事后,他有会跟我们玩。爸爸也很关心我们的学业,有时候一天工作下来很累了,也不忘看看我们的作业,问问我们学习近况。
我的妈妈很神奇,她一会儿是我们家的“厨师”。她的那道红烧大虾,真是色香味俱全,令人馋涎欲滴,客人吃了无一不称赞的。一会儿,她又变成一个“闹钟”,每天早上,把我从梦境中带到现实。转眼,她有变成了“气象员”,提醒我及时增减衣服。
在家里很少能看到弟弟的影子。每天放学回家,他总是书包一扔,一溜烟就无踪影了,直到晚饭时间,才能看到他脏西西的“真身”。不过,晚饭一过后,你就能在他的房间里找到他瞒头做作业的身影。作业做完了,我就要头疼了,因为他经常吵着要跟我玩,我不跟他玩,他还会贿赂我。
我呢,最很谗,妈妈有什么事让我做,只要给我烧一道好吃的菜,我就会二话不说去做。
这本日记本,记下了我们家的故事,也记下了家的温暖。我爱这个家。