“世上只有妈妈好、、、、、、”每当这首歌在我耳边响起时,我就觉得母爱是世界上最伟大的。
妈妈每天早上起得很早,从床上爬起来就为我做美味的早餐,吃完早餐就送我去上学,然后买菜回家忙着为我收拾我的书房,因为我每次做作业就会把书房搞得很乱。接着又要为我准备午餐,每次都是做我喜欢吃的菜。
2007年我妈妈患上重病,需要手术治疗,爸爸每天忙着跑前跑后的照顾妈妈,爷爷奶奶在家带我。我因要上学,因此周末才能去看妈妈,这是我有生以来第一次离开妈妈。妈妈虽然住在医院,但无时无刻都在牵挂我,每天和我打电话,告诉要听爷爷奶奶的话,要好好学习……因为我实在太想妈妈了,因此经常打电话我在这头哭,妈妈在那头哭。
过了几天,妈妈登上了手术台,那头早上,我硬要去,可爷爷拦住了我,因为我还要上学,这一天,我心神不宁,满脑子都是妈妈的脸,我太担心妈妈了,可我又不能马上跑到医院去看妈妈。下午,我放学回家,一进家门,就扑在床上痛苦。我回想起妈妈为我做得事,又回想起我为妈妈做的事,真是小巫见大巫。妈妈在手术台上躺了一天,终于从生死边缘拉了回来。因为妈妈打了许多麻醉的药因此妈妈第二天才醒过来。
现在妈妈还要吃药,据说要吃十年。她身体好一点后,又开始为我操劳。每天她精心为我做饭,每天,她用心辅导我学习,毫无怨言。
我现在一定要听妈妈的话,不能惹她生气,要让妈妈有个好的心情,这样,妈妈就能和我们幸福的生活在一起。
那一次,我懂得了母爱。它是最伟大的,因为有妈妈的孩子是最幸福的。
妈妈,请相信我,我一定会好好学习,让你少操一点心。妈妈,我永远都爱您!