放寒假了,作为小书虫的我当然不能“虚度光阴”。所以一放假,我就买了一套书——《猫武士》!
《猫武士》的作者一共有6人,维多利亚为《猫武士》和《熊武士》提出了初始构想。并且创建了所有的角色和故事情节。凯特·基立和图伊分工合作,撰写出一部完整的手稿。然后交由维多利亚编辑,以确保“艾琳”风格贯穿始终,同时使所有猫武士系列的故事保持一致。凯特,基立和图伊至今彼此素未谋面。但是她们一直在通过电子邮件进行交流。维多利亚在做编辑时已经与凯特和基立相识。所以,当她发现没有足够的时间来独自完成所有的猫武士故事时,便邀请了凯特和基立加盟。
《猫武士》是一部充满忠诚、勇敢、智慧……等一切人类美好的品质,当然反面角色的扮演也很出色奸诈、贪婪、嫉妒……把反派角色写的惟妙惟肖(当然他们还是很讨厌……)。现在,在我眼里,猫变成了一个聪明、智慧、勇敢、忠诚、正义……的代名词,让我更喜欢猫了!
没看过这套书的人可千万别说自己认识猫哟!