读一本好书就如同交了一个好朋友,而《猫武士》就是这样一个好朋友。
《猫武士》是英国的“艾琳·亨特”编撰,由中国少年儿童出版社出版的儿童文学作品。看到这儿,你一定会问:“作者为什么要打上引号呀?”因为艾琳·亨特其实是由四位英国女作家组成的,她们分别是维多利亚·霍姆斯、凯特·卡里、基立·鲍德和图伊·苏瑟兰。
现在你一定会惊奇地大叫:“原来四个人也能合写一套书啊!”《猫武士》是一套还原猫的野性和求生本能的好书,它揉合了可爱温暖和野性战斗的气息,呈现了一个奇妙丰富的想象世界。
这个世界里的猫咪不仅具有猫的野性,还具有人性化。猫的四大家族不仅角色众多,且每个角色各有性格特点,为小说又增添了一丝魔幻色彩。
《猫武士》是一套还原猫的野性和求生本能的好书,它揉合了可爱温暖和野性战斗的气息,呈现了一个奇妙丰富的想象世界。这个世界里的猫咪不仅具有猫的野性,还具有人性化。猫的四大家族不仅角色众多,且每个角色各有性格特点,为小说又增添了一丝魔幻色彩。
孝敬、亲情、友情、团结、正义、邪恶、悬疑、善良、忠诚、勇敢全部融合在这一套书里。火心苦苦劝灰心不要前去河族,让我感受到它们之间浓浓的友情;虎掌设圈套谋害蓝星,让我为蓝星担忧的同时,也气愤不已,怒从心来;蓝星因虎掌的背叛备受打击,我的心也跟着悲伤和难受;火心通过自己的努力,成为雷族族长又使我一蹦三尺高!当我读完首部曲的六本书,眼眶湿润了好几次,只能用荡气回肠、扣人心弦、感人肺腑这些词来形容了。我只想大喊:“《猫武士》不仅让我重新认识了猫族,还让我对猫族另眼相看!”
《猫武士》也是一部很优秀的文学作品,拥有无数优美的词句,让我们一起来读一段:“突然,黑暗中出现一阵骚动,四面八方涌现出无数柔韧的黑影,神不知鬼不觉地爬到散落四处的石头上。利爪出鞘,在月光下闪闪发光。琥珀般的眼睛飘忽闪烁,射出警觉的目光。”读到这儿,我情不自禁地赞叹:“黑暗中一阵骚动、四面八方涌现、柔韧的黑影、散落四处的石头、利爪出鞘、飘忽闪烁…短小精悍的一段描写,却生动形象地还原了当时的战斗场景,让我有一种身临其境般的感觉,我的心也跟着紧张了起来。”