如果要用一种事物来形容女人的话,那么没有比水更合适的了,因为女人与水有一个共同的代名词:柔弱。
老子日:“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,以其无以易之。”之所以如此,是因为水能避高而趋下、因地而制流。女人如水,囚柔弱而坚强。于是,俄国作家托尔斯泰叹道:“女人是旋转一切的枢纽。”然而,在这坚强和旋转一切的背后,女人却需要承受多少痛楚!巴尔扎克饱含深意地说:“不论处于什么的境地,女人的痛苦总会比男人多,而目痛苦的程度也会比男人深。”如果一直在痛楚海洋中盲目挣扎,那么何时才九在幸福森林中漫步呢?面对如此的抉择,女人必须要干脆利落、掷他有声地回答:“给我一双翅膀,让我飞越痛楚之海,落入幸福之林!”