时光飞快的流逝,眨眼间,六年的小学时光飞快的过去了、我还没来得及好好回味一番。它却已经消失了无影无踪。
告别小学,升入中学开始的第一课就是军训。伴随着急促的口令声,操场上排满了上百名学生,不时地传来一阵阵整齐有力的踏步声和响彻云霄的口号声。大家一起顶着毒辣的太阳认真训练了三天。军训结束后,回想这三天付出的努力,我才感觉到,我们长大了、已经不再是温室里的花朵了。
军训的艰苦,让我深刻的体会到小学时光是多么幸福。回想小学的学习生活。那些欢乐的往事。至今还历历在目。
记得小时候。我经常因为欠交作业和撒谎被老师批评、被父母处罚。随着年龄的增长,这些坏习惯渐渐淡化。不仅如此,我还在班上结识了许多好朋友,同窗苦读六年,我们在一起玩耍、讨论。结下了深厚的友情,如今,我最要好的伙伴们都不在一起,分到不同的班级和学校学习了,现在,我一想起这些,便会觉得莫名的寂寞,一股思念之情也油然而生。
……。
军训只是中学漫长学习开始的第一课,未来还有许多困难等着我们去克服,在这三年中,我会面临前所未有的巨大压力。我要为自己的将来迈出的最至关重要的一步。