高中随笔周记200字
过完只有四天的暑假,我被使光无情地拖入高三。
高三,传说得很恐怖,是最重要的一年。每个人都劝我要好好读书,可我真的不喜欢读书。哥告诉我说:在高中成绩和人缘是证明潜力的唯一途径,人缘只能顺其自然,需要诚意,亲和力和谦虚;而成绩需要努力,需要付出汗水。所以他要我看中自己的潜力,而不要过分看中成绩。我想我要听他的话。
只是此刻的社会没有唯美,没有透明。有时候,在想自己的未来会是怎样。很多人都说我很聪明,只要我肯努力。但是我真的不想过这样的生活,我向往武侠小说里的生活:轻功踏水,路见不平拔刀相助,有各种武功套数……但现实毕竟是现实,我无法逃开。就像宿命。
泰戈尔有句诗“性格决定习惯,习惯决定行为,行为决定你的人生。”懒散惯了,无忧惯了,也就应重视自己了吧。
业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。
好好读书吧,给自己挣个面子,也告诉爸妈说我长大了。毕竟高三不是开完笑的。
春节周记随笔。
寒假随笔高中。
暑假随笔高中。