高中随笔周记200字
我心中的美好家园是富裕、和谐、美丽、团结、友爱,充满生机和活力的世界。
然而,电视上、报纸中,网站里,总是告诉我们:心中的美好家园距离我们是那么的遥远,丑恶的、非人道的、不和谐的消息总是不断出现,阿富汗战争、伊拉克战争,日本大地震、核危机,山洪、海啸、地震,地球变暖,气候异常,厄尔尼诺现象等不断发生。
当炸弹飞翔在天空,当硝烟迷茫在空气中,当千千万万的人们处于饥饿,当越来越多的物种濒临灭亡,当地震、海啸肆虐逞凶,当成片的森林被砍伐殆尽,意味着无数美满幸福的家庭变得不再完整,千千万万的人们挣扎在死亡线上,生物的多样性遭到破坏,地球母亲在痛苦中呻吟。
地球母亲的长远发展,人类社会的持续进步,需要人与人和谐相处,人与自然和谐相处,需要人类不断遏制自己不断膨胀的欲望。
生命弥足珍贵。战争,给世界造成惨重的损失,给人类留下了不堪的回忆。我们多么渴望和平啊,我们多么希望战争留下的碳火不在因风燃烧,和平的钟声向渴望平安的人们敲响。可是,人类何时才能过上纯朴的桃园生活呢?世界又在什么时候才能做到真正的铸剑为犁呢?让我们一起携手,丢弃武器,高唱和平之歌,放飞理想之鸽,让蓝天、碧云、白鸽永久留存,让和平之花开满人间,共同创建一个幸福和谐的的美好家园。
地球是人类的母亲,人与动物,人与植物,人与大自然应当和谐相处。然而,随着经济的日益发展,人类将越来越多的污染抛给了哺育他们的成长的母亲。黑烟笼罩的天空中不见了鹰击长空的雄姿,污浊不堪的河水终结了鱼翔浅底的身影,与日俱增的人口使城市变得臃肿不堪,各种现代化的机械争着吵着要主宰这个世界。终于有一天,大自然负荷不了如此的伤害,他发怒了。于是,气候变异,水土流失,温室效应,臭氧层空洞,水资源短缺,沙尘暴等接踵而至。人类终于领略了它的报复。让我们从小做起,携起手来,共同来保护我们身边环境,保护好我们的家园——地球,这是我们每一位公民的职责。为了维持生态平衡,人与自然的和谐,在这里我呼吁,从今天起,从我们身边做起,让我们团结起来,共同营造我们心中的美好家园吧!
春节周记随笔。