从昨天起,我们就开始了新的学期,就让我把开学的故事一一展现在大家的眼前吧。
昨天,踏着蒙蒙细雨,我怀着期待的心情去往了学校。不知道是喜还是忧呢?我一到班里,便有了种亲切的感觉。和往常一样,早读完我依然去问何老师要准备的东西……十分出奇,开学第一天的上午就这么风平浪静地过去了。在经过一中午的“修炼”,我已经将数学家作一一搞定。下午,重头戏来了。第一节综合课又换位置,又分类型。我先是在队伍里调前了几个,又在分位置时去到了第一组,到了座位上,我一眼望向脚下,真脏,让我不爽了一下午,真气人。接着,老师让我们自主申请a、b、c的三类作业类型中的任意一类,我,当然是选a,能让我有更多机会、更多时间提高自己的学习……而下午第二节课则是用来写作业的。我已经全部完成,当然是顺利度过。第一天总结:风平浪静。
今天,当我从睡梦中醒来,外面已是漫天飞花,让人将快要忘记的冬天标志猛然忆起。我喜出望外,立马解决了早饭就向楼下跑去。一到楼下,我直接在车窗上抓起一把雪捏成一个“飞弹”向妈妈扔去,哈哈……因为下雪,学校门口的马路上堵车了,所以,为了节省时间,妈妈带我在高架桥下的路口就下车走去学校。由于下车时雪不是很大,所以妈妈就没有拿伞,可谁知天公不作美,本来不算大的雪反而更大了,把我和妈妈变成了两个“雪人”。地上积起了雪,还有许多大大小小、难以分辨的水坑,害得我鞋子差点变成了水鞋。一进教室,我就把衣服上的水抖了又抖,搞得我狼狈不堪。上午,还是照旧没有重大事件发生。中午也就处理作业。下午第一节科学课,老师让我们缓了一缓,讲了下新要求,还把期末满分的我“封为课代表”,让我开心得都合不拢嘴了。第二节课我们抓紧了时间写完了课作和数学家作,又多了一点空余时间。第二天总结:喜忧并存。
开学记,记开学。总得来说,这次开学头两天还是比较顺利的。俗话说得好:良好的开端是成功的一半,这次开学开了个好头,相信后面一定会更好。