为了帮助新教师尽快融入长乐职专大家庭,熟悉工作环境,融入工作氛围,快速完成职业角色的转变。9月8日晚,校教研室组织20xx年新入职15名教师在厚德楼八楼会议室开展培训,参加会议的有林惠副校长和陈淑明主任。林惠副校长对新教师加入表示热烈的欢迎,同时向新老师提出了三个要求:一是多思、多问、多学;二是合理安排工作和培训过程的事务;三是积极参加教学能力竞赛,以赛促成长。林惠副校长期望全体新教师珍惜所在的工作环境,把握各种学习机会,发展自身,在学校工作中找到属于自己的一方舞台。
接下来由淑明主任对新教师进行了培训:从学校简介;各处室设置、各职能部门主要分管的大小事项及运转方式;班级管理方式;教师日常教学常规;新教师自培自练任务;教师职业生涯规划;教师成材快车这几部分方面展开。让每一位新教师在明确自身定位的同时,明白职业初期是积累、蓄势、成长的阶段,要懂得有所计划,不断提升自己!
此外,针对班主任工作,淑明主任对各位新教师也做了经验分享,引导教师应当用心教导、爱护学生,多向老教师讨教经验。通过此次培训,新教师将对学校的各职能部门有了更系统的认识,对新教师快速融入教育教学工作有很大的帮助。