9月19日下午,教导处组织了古小2021年新进教师的岗前培训活动。参加的老师有孟小燕老师、林晶晶老师、张亚南老师、赵玉萍老师、洪梦燕老师、张苏珍老师、方媛老师、沈芳婷老师、刘瑶佳老师,以及主持会议的王菲菲老师和葛华祥老师。
首先,王菲菲老师从备课、上课、作业布置与批改、辅导、检查与考评、听课与评课这六个方面详细介绍了教学常规管理制度。接着从作息时间表上的课程节次和内容、时间进行详细的提醒,并指出夏令时与冬令时的不同之处,以便老师们调整工作时间。
然后,葛华祥老师向大家做了信息技术方面的培训,如西湖教育信息网、k12邮箱、教室内电教系统的使用、校园ftp的使用、校园网信息发布的要求等。
参加会议的老师们都十分认真聆听,记会议笔记。
青年教师是学校当前教育教学工作中一支很重要的力量,更是关系到今后学校能否适应时代要求,能否上水平、上台阶的关键。因此,学校非常重视青年教师工作,对青年教师政治上充分信任,工作上热情帮助,业务上培训提高,生活上关心照顾。举办这次岗前培训,主要有两个目的:
一是帮助大家尽快进入工作状态,为大家今后的发展导航好,使大家前行好;
二是帮助大家尽快熟悉学校、了解学校、融入学校,使大家更快地实现从学生到教师的角色转变,更快地成长为一名优秀的青年教师。