教师培训简报内容
作为教育工作者,不断提高自身的素质与水平是我们必须要付出的努力。于是,我参加了一次名为“教师培训”的活动。在参加这次培训的过程中,我从中受益匪浅,收获良多。今天,我就来分享一下我的心得体会。
在参加培训之前,我所做的准备工作包括了查看培训的内容、参与度以及培训机构的口碑等等等。这些工作的重要性在于,它们能让我更有准备地去面对即将到来的培训。同时,对于机构的口碑、公信度,大家也要多加关注。
二、培训中的收获。
在培训中,我获得了很多知识和技能。首先,最大的受益是对于自己在教育教学方面的不足有了认识,同时也学习了如何更好地与学生合作达成共性体验。课程的安排也是非常合理和详细的,遵循教育心理学的方法,既注重理论知识的介绍,又注重实践操作的掌握。例如,针对学生弱视问题,给我们详细的讲解了改善弱视的方法,这是我们平时课堂教学中缺乏的。
三、培训后的反思。
在培训后,对于自己的教学中的问题进行了思考和分析。在“教学设计”的环节中,我用了太多的精力去准备课件,并忽略了学生的思维能力。同时,我也深刻认识到多元化的教学方法对于不同的学生是非常重要的。这次培训,也启发我要做出改变,在我们教学的每一步,都要不断思考学生做出自己的思考,才能让他们快乐地成长。
四、培训的难点。
通过参加培训,对于我自身的教学提升是很大的,但是在过程中,我也遇到了难点。比如说,有些学员对于部分内容接受时间较长,导致培训过程缓慢。这时候,我们可以采取更具分组性、互动性的培训方式增加学员的参与度,让他们更好地消化内容。
五、结语。
总的来说,本次教师培训让我获得了很多收获,对于自己的课堂教学也有了更加深刻和全面的认识。通过本次培训,我审视了自己的教育教学理念和智慧,更加清晰了自我定位。同时,也感受到自己的精神饱满度和准备度,为更好地为学生纵向创新。当我们在教育教学的自我反省中,便是为更好地探寻教与学的本质。我相信,在不断更新自己的方法、准备而产生的方式和心态中,我们能更好地完成我们的工作。