为进一步提升教师心理素质,增强教师职业幸福感,2022年8月30日,xx学校诚邀北京联合大学师范学院心理健康教育专业首批硕士研究生实践导师孙艳萍为我校教师开展题为“育生命之花,做幸福教师”为主题的心理健康培训活动。会议由副校长刘旭主持,带领全校教职工参加此次培训活动。
培训中,孙老师紧密贴近我校教师工作实际,以题为《如何运用积极关系的力量提升教师的职业幸福感》从常见的人际关系类型特点、教师如何借力真正的连接关系开展工作与享受生活、课题分离技术在提升教师职业幸福感中的运用及教师工作与生活中常见困扰问题答疑等方面进行详细的讲解。并通过典型案例以及自身的经历相互融合,深入浅出地进行剖析讲解,使教师在轻松愉悦的氛围中掌握了与自身职业相关的基本心理知识、舒缓了心理压力。
作为教师,我们肩上的责任重大,同时我们要又要兼顾我们的身心健康,所以我们要学会适应压力,调整好我们自己的心态,适当放松我们的心情,让我们的工作更高效,让我们的生活更幸福。用爱心、耐心去滋润每位教师的心田,让每颗幼苗在阳光下健康茁壮地成长!