在十月二十七日早上,我和我的好朋友夏梓涵一起坐地铁去长隆野生动物园。这可是我盼望已久的“圣地”啊!
刚进大门就看到一只只美丽的孔雀。那里的孔雀有两种,一种是花孔雀,一种是白孔雀。它们有的在吃食,小嘴巴像刺一样;有的在树枝跳跃着;有的在开屏,好像在炫耀自己。后面就是火烈鸟的天堂了。
许多许多的火烈鸟在水里追逐打闹,可是有一部分火烈鸟则咋岸上生蛋和孵蛋。对面就是山魁了。山魁有鬼脸的外号,不过这真得挺像:鼻子和嘴巴都是红色的,脸颊是蓝色的,屁屁红的跟苹果一样。接下来就是猛哥了。猛哥的家人可多了,一家有六七只猛哥,打的洞像马蜂窝似的。
后面我们还参观了许多动物,其中我最喜欢的是长颈鹿。我给它喂叶子的时候,它一口就连叶带枝吃到肚子里了,像三天没有吃饭了一样。长隆动物园的动物特别多,园区发展至今,已有50只考拉,10多只熊猫,超过150多只白虎,以及黄猩猩、倭河马等十大国宝,共500余种,多只珍奇动物。
长隆动物园之旅,让我认识了很多动物,让我懂得了要保护野生动物。