日记。
大家可以参考以下内容哦!
一个月的寒假生活即将结束。回顾这一个月以来感觉自己的收获还是挺多的。
在寒假期间,我利用好每一天的时间来充实自己,通过看书,看杂志,上网等多种途径来度过自己的寒假生活。当然最有意义的事情还是去了解中国的年文化。我们中国是一个文明之国,历史悠久,以前过年从没想过要去深入的了解它。在我们那边以往只是在走亲访友中度过了,但是今年的形式却有了很大的改变,人们不只是呆在家里,而是邀上几个好友外出游玩。说起这个来我印象特别深,因为今年我也和几个好朋友一起出去游玩了一番,那感觉真的是很舒服,比起以前&一过年就走亲访友的好多了,而且这样也很简单,方便。
寒假生活的结束,自己也必须尽快调整好心态去准备自己来年的学习。
这鞭炮太响了,小汽车都[叫了"。放完鞭炮后,我看见了许多美丽的烟火:有的像喷泉,有的像流星闪过,还有的烟火后会变成红的或绿的小降落伞等等,真是五花八门。我们放的烟花名字叫[天命之意"和[春雷炮",一个39响,一个48响。我最后想说:[你们燃放时要注意安全。"。
愉快的星期天,我把作业[消灭"后,"终于属于我的小天地喽!"我不由自主地扑向快乐天地的怀抱,我高声欢呼起来。
今天是春节,我们在看春节晚会,11点了,我和爸爸去气象局找我妈妈,由于阿尔卡迪亚到气象局很远,爸爸骑啊骑啊,终于到了,我兴高采烈的开始放炮,我先放钻天猴,我先把它拿起来,然后点燃,一会儿它就钻出去,然后在空中响一声。我又去放太空人,这是火箭形状的,把它点燃,它就钻到天上,还会发光呢!还有激光导弹,它是一个长管,可以插在一个地方,也可以拿着放,我把它点燃,它就钻出黄色的火花,然后就响一下,十二点了,天空中突然响起了炮声,我坐下来认真的看,他们的炮五颜六色,比我的好看多了,这些炮有的像彩色的流星,有的像绽开的花朵,真让人眼花缭乱!这时,天空中不响了,终于安静了,已经半夜一点了,我妈妈下班了,我们高兴的回家了。
今天是放寒假的第二天,为了赶紧做好寒假作业,痛痛快快地玩,我一下子就把寒假园地做完了,我心中的大石头也总算落了下来,终于可以轻松喽!我高兴地吁了一口气,去向爸爸妈妈[报喜",本以为爸爸妈妈会替我高兴,可没料到爸爸却冷漠而严厉地说:[做这么快有什么用呢?老师布置的这些作业都是让你们一两天就完成的吗?那怎能好好地掌握暑假知识、好好复习上学期的知识呢?"我听后,觉得爸爸讲得很有道理。哎!要是早知如此,我就不会这样做了,但现在还有什么办法呢?总而言之,我以后再也不会像这次一样[范傻"了!
过完年,我和爸爸妈妈一起去姥姥家玩儿,我早晨六点就起了床,吃了早点,就和妈妈走,走到十字路口,等啊等,车来了,我们上车,车上的人可真多啊,我们找到座位坐下,车开了,我从车窗望去,啊!外面的景色真美啊!车走啊走,走了两个小时太阳出来了,由于今天有雾,妈妈说要走到十二点才能到。九点了,车终于上了高速公路,在高速公路上,车走得真快,什么都看不清楚,十二点了,我们终于到了姥姥家。