格林童话读后感500字六年级
我十分喜欢看《格林童话》,里面有很多好看的故事。其中我最喜欢灰姑娘的故事。灰姑娘的母亲去世了。后母和两个姐姐常常欺负她,让她做最脏最累的家务活。王宫举行宴会,仙女送给灰姑娘好看的衣服和鞋子。
舞会上,灰姑娘和王子开心地跳着舞。十二点到了,灰姑娘必须赶回去。不然漂亮的衣服就会消失。灰姑娘匆忙间丢失了一只玻璃鞋。王子凭借着这只鞋子找到了灰姑娘,灰姑娘成为了美丽的王妃。
读了灰姑娘的故事,我觉得是灰姑娘的善良感动了仙女,仙女才会帮忙她完成心愿。我们应当向灰姑娘那样,不管在什么样的环境下,都要坚持一颗善良的心。
《格林童话》既是德国人民的宝贵财富,也是全世界人民的共同财富。在它们问世后的近两个世纪的时间里,已经被译为全世界绝大多数民族的文字,在各国广为流传。
《格林童话》有着比较明显的民间文学的特点,字里行间充满了弱者的同情,对为非作歹者,为虎作伥者,为富不仁者的尖锐批评与辛辣的讽刺,语言通俗易懂,幽默纯朴。
读了格林童话,却得到了和以前与众不一样的感受。也许,有些人会认为童话很幼稚,纯属虚构,但我却觉得童话里面也富有哲理。它让我深刻的体会:做人务必要善良。
格林童话让我更加了解了人的本性,了解了本性的善,真,美,还有丑陋的一面。期望大家都能谨慎的做到这几点,是我的地球家园真正成为充满爱的家园。