格林童话读后感500字六年级
每个女孩都会有一个公主梦,小时候,梦里总会出现白雪公主的影子。于是醒来之后,便会把自己想象成白雪公主,想象着那天到底何时会到来。当然,那是小时候看过的感觉。这一次看完,感觉却与小时候完全不同。这一次,我读出了《格林童话》里的寓意——善。
善有善报恶有恶报,就像灰姑娘,她虽然整天被姐姐们欺负,但她的善良和孝心使得她得到了小鸟们的帮助,最终还是成为了王子的妻子。而那两个坏姐姐则被小鸟戳瞎了眼,她们收到了惩罚。白雪公主的后妈则是完好的诠释了什么叫恶有恶报,她整天总想着把白雪公主害死。但结局却是白雪公主和邻国的王子过上了幸福快乐的生活,她则因为嫉妒心而受到了上帝的惩罚。
生活中也有很多善良的人做着善良的事:公交车上,总有人会义无反顾的为老人,孕妇和残疾人让座;便利店内,总会有人会把收银员算错的几元钱还给他们,即使只是那几元钱几分钱;在大街上,也会有一些人会掏出几元钱给那些需要帮助的乞丐;在中国的哪些地区发生地震时,其他地区的人会向他们祈福,会向他们捐钱提供帮助。当然,最善良的人就是我们的消防员叔叔们,为了解救处于困难中的人,他们有的都以牺牲。塘沽发生事故后,受到重伤的消防员醒来第一句话依然是队长,火灭了没?而我们,在生活中做些小事,被帮助的人就会很感动,他们感激的眼神就是对我们最好的回报。
每个人都想拥有白雪公主那样好的结局,每个人也都不想成为王后,更不想有她那样的下场。一个人只要失去了善良,就如同失去灵魂般行尸走肉。
可能很多大人都会觉得《格林童话》很幼稚,是小孩子看的,可是我觉得真该让那些犯罪分子好好看看。其实只要我们每个人都献出一点爱,我们就会拥有更美好的明天。
在暑假里我读了一本书叫《格林童话》,它一共有五十一个故事,二百三十四页,是德国的格林兄弟所写,他们的代表作还有《德国英雄传》、《德国神话》等。
其中比较有趣的《六好汉走遍天下》,讲了从前有一个兵,他勇敢善战,立下了很多大功,但他退伍时,国王只给他三个银豪子当伙食费,退伍兵满腔怒火地走进森林,随后他分别遇到了大力士、神枪手、狂风鼻、飞毛腿和寒冷帽,他们有各自的本领。然后他们来到了一座城市,那里的国王说“谁跑赢我国的公主,我就给他荣华富贵。”飞毛腿应战了,并且赢得了比赛。从而过上了幸福的生活。
在生活中也的确如此:一个人的外表非常漂亮,但他的内心是肮脏的、是丑陋的,明明是要靠自己的双手去打造自己的劳动成果,但他却靠别人去帮他完成,这就是不真实的体现。一个人,外表很丑陋,但他的内心是纯洁的、是美丽的。做一件事,不管多艰难,他都愿意靠自己来完成,这就是实际的体现。我们也应该向他们一样,不弄虚作假,要一步一步、脚踏实地的走下去。
格林童话是我们必读的经典故事,它里面有许多精彩的语句和优美的词语,我们看了以后又会增长许多知识,还充满了美丽的,幻想,我相信,格林童话将会一代一代的传承下去。