诚信倡导书
诚信是中华民族的传统美德,是社会和-谐的基石。人无信不立,业无信不兴,家无信不和,国无信不强,诚信建设也是清远市创建全国文明城市工作的一项重要内容。为建设“信用清远”,在6月14日“全国信用记录关爱日”来临之际,我们向全体市民发出以下倡议:。
一、增强诚信意识,争当“信用清远”的建设者。我们要讲诚信话,办诚信事,做诚信人,在工作中做到诚信处事、诚信立业,反对营私舞弊、欺上瞒下;在生活中做到真诚待人、恪守承诺,反对虚情假意、背信弃义;在学习中做到脚踏实地、求真务实,反对弄虚作假、抄袭作弊;在经营中做到明码标价、公平交易,反对制假售假、坑蒙拐骗。
二、树立诚信观念,争当“信用清远”的倡导者。我们要牢固树立诚信促进发展的观念,积极倡导诚实守信的社会风尚,自觉遵守诚实守信的行为规范,踊跃参与各种诚信创评活动,自觉抵制各种失信行为,主动举报各种失信现象,共同塑造“信用清远”的良好形象。
三、弘扬诚信精神,争当“信用清远”的传播者。我们要以高昂的热情积极传播守信光荣、失信可耻的价值观念,爱护自己的信誉,珍惜自己的诺言,做到一诺千金、诚实守信、以诚待人、以信立业,形成讲诚信、重信用、守承诺的良好社会风尚。
各位市民朋友,诚信走遍天下,失信寸步难行。让我们从身边小事做起,从本职工作做起,积极投身诚信实践,争做诚信市民,为创建全国文明城市增光添彩。