亲爱的同学们:大家好!
时光飞逝,一学期紧张充实的学习也已悄然接近尾声,我们又迎来了期末考试。期末考试是检验同学们一学期来学习成果的有效途径,也是展现当代青年学生学术修养的重要窗口。现向全院学生发出诚信考试、杜绝作弊的倡议:
一、认真复习,积极备考。
行百里者半九十,期末考试即将来临,希望同学们抓紧时间,在积累、巩固知识的基础上,认真做好最后阶段的复习。
二、端正态度,真诚面对。
诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一,我们每一位同学都要自觉抵制作弊行为,端正考试态度,真诚面对自己,做一名文明诚信的大学生,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。
三、团结互助,共同进步。
独学而无友,则孤陋而寡闻,复习阶段更应发扬团结互助的精神,在交流中发现自己的不足,在帮助他人的同时,加深自己对所学知识的巩固,取得双丰收。
孟子曰:车无辕而不行,人无信而不立,作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视,更是对学术风气的亵渎。自觉遵守考纪、诚实应考是我们每个学生应尽的义务。同时,在考试过程中应尊重监考老师,严格遵守考场纪律,实事求是,杜绝任何形式的作弊行为。
诚信是一枚凝重的砝码,放上它生命不再摇摆不定,天平立即稳稳地倾向正义的一端;。
诚信是一道山巅的流水,能够洗尽铅华,洗尽躁动,洗尽虚假,留下启悟心灵的妙谛。
诚信是一轮朗耀的明月,我们惟有与高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度;。
莘莘学子,诚信为本。同学们,让我们互励共进,用真诚的心态面对自己,用真实的实力和负责的态度向自己、父母、老师、学院交上一份满意的答卷。让我们守住内心的一份坚持,为____学院带来一股清新的诚信之风吧!
最后,衷心祝愿同学们能在一个公平、公正的环境中参与竞争,在期末考试中取得优异的成绩!