亲爱的同学们:
作为辽宁石油化工大学的学生,我们要时刻铭记问学穿石,修身诚化的校训,不仅要发奋学习,积极进取,更应该以诚信为做人之本。
期末考试已经来临,为积极响应学风建设年的号召,树立石化学子的良好形象,我们大学生自律委员会郑重向全校同学发出倡议:
一、认真复习,积极备考。面对期末考试,希望同学们抓紧时间,在积累、巩固的基础上,认真准备最后阶段的复习。
二、提高修养,端正态度。排除外界干扰,正确认识考试对评价自己的重要性,保持平和而积极的心态,争当一名诚信考生。充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。三、严守考纪,诚信应考。创建良好的学风氛围从我做起,从现在做起,弘扬诚信正义。树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。四、在考试过程中尊重监考老师,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。
五、面对挫折,永不言败。坚定成功的信心,以正确的态度面对失败,调整良好的心态应对每场考试。
同学们,让我们共同行动起来,互相提醒,互相督促,文明考风、诚信考试从我做起。千里之行,始于足下,良好的学风,文明的校风,应当从自我做起、从现在做起,努力打造诚信校园。让舞弊远离校园,让诚信常驻心中!让我们一起为诚信立下誓言:认真学习,诚实考试!
最后,衷心祝愿所有同学在期末考试中取得优异成绩,用扎实的知识、自律的态度向自己、向家人、向学校交上一份满意的答卷!