《格列佛游记》读后感700字
当我打开《格列佛游记》的目录,详尽有趣的内容就深深的吸引了我。小人国、大人国、飞岛国……一看就知道会很有趣,我便迫不及待地读起来了。
这本书写得主人公,一位外科医生格列佛的冒险故事,其中有一些让我们觉得无法想象,更无法比拟。在小人国,他成了庞然大物,刀枪不入,一连吞几十头黄牛仍填不饱肚子;在巨人国,他变成了巨人们的玩偶,成了赚钱的工具,这里的人们可以随心所欲地移动到哪个地方;最后他来到了人马颠倒的世界里,这里向我们展示了什么叫“爱”的国度。
比起慧骃国,我觉得我们人类永远比不上他们,人的天性就是心甘情愿被金钱所奴役,不是奢侈浪费就是贪得无厌。我感到惭愧,我们不能不审视自己,我们身上有没有这些顽疾劣根的影子。
现在的我们虽然不能改变这些状况,但是我们可以做到的事就算低头拣起一片垃圾,写一篇环保文章,号召朋友亲戚保护环境……这都是我们轻易能做到的。
我希望我们的社会能成为像慧骃国那样的社会,从我做起,从现在做起。