《格列佛游记》读后感700字
长假里,我读了英国作家乔纳森斯威夫特的《格列佛游记》,小说以辛辣的讥讽与风趣、离奇的设想与夸张,描写了热爱航海冒险的格列佛,四度环游世界,阅历了大大小小惊险而有趣的奇遇。
游记中君子国、大人国里光怪离奇的故事深深地吸引了我,然而给我印象最深的是,1710年格列佛泛舟北美,巧访了荒岛上的慧姻国,结识了存在善良、老实和友情美德的慧姻。在慧姻国的语言中没有扯谎和欺骗这样的字眼,人们更不懂得它的含意。他们不懂什么叫怀疑、什么是不信赖,在他们的国家里所有都是实在的、透明的。
格列佛在慧姻国里渡过了一段美妙的时间,他完整融入这个社会,以至于与暗喻人类的野胡来往时构成强烈的反差,由于他们老是以怀疑的目光对待他的诚实,使他感到失踪,对人类发生了极度的厌恶。
我期盼着有一天我们的社会也像慧姻国,孩子们的眼中不再有疑虑,教导与事实是同一的。我愿为此付出努力,也愿望大家与我一道,从自己做起,从现在开端做起,让这个社会多一点真挚、少一点虚假。