剥蒜瓣日记
我拿着这个小家伙仔细地打量了一番,它白白胖胖的肚子,一瓣一瓣的,类似于橘子。头上顶着一根白色的杆子,我怎么看它都像一个天线宝宝。
刚开始,我以为这活儿很容易,根本毫不费力嘛!我先将蒜瓣一块块掰下来。一开始很顺利,可很快就遇到一个难题,两片小蒜瓣居然紧紧地抱在一起,不肯分离。哼,我就不信治不了你,我拿出水果刀,终于将两个形影不离的朋友分开了。
开始剥皮了,我这才发现事情没有我想的那么简单。蒜瓣的外衣薄薄的,紧贴着蒜肉,我几次都无从下手,剥了一会儿,大蒜皮毫发无伤,真是太难了!我只能用指甲一点一点地撕去它的外衣,剥了几分钟才剥好了一瓣。再一看,还有很多蒜瓣要剥,得好长时间呢!我头都晕了!
我心里思索着,怎么才能快点剥完呢?对了,妈妈平时是用刀背拍的,我也试试。我把几颗蒜瓣放在砧板上,刀背用力一拍,蒜瓣立刻裂了好几道口子。我拿起一颗,哈哈,蒜皮轻轻松松地剥了下来,就像脱衣服一样。原来看似简单的剥蒜,也是要讲技巧的呀!就这样,我一颗接着一颗,剥蒜的速度快了很多。
终于剥完了大蒜,我揉了揉眼睛,呀,太辣了,眼泪跟着流了出来。“天线宝宝”啊“天线宝宝”,你真是太狠了!