今天,阳光明媚,我们怀着喜悦的心情,迈着轻松的脚步,来到学校。我们登上了去滕头村的公交车,一路上,我们欢声笑语。
不一会儿,我们就到了全球生态五百佳——滕头村。我们一下车,一幢幢漂亮又整齐的小别墅就展现在我们眼前。我们先来到百年老屋,屋里有许多古老的窗户,有单金钱窗,双金钱窗,福字窗,莲花窗……好多好多奇特的窗户,体现了古代劳动人民的智慧和才干,让我们21世纪的小朋友大开眼界。
笨猪赛跑可有趣了!一位哥哥把小锣一敲,胖嘟嘟的小猪们就纷纷地跑了出来。小猪们脚下像生了风火轮一样,跑得可快了,它们先跑过了一座小桥,再跃过跨栏,接着钻过一个布洞,最后穿过一个圆圈,争先恐后地向终点跑去。
斗鸡比赛也很精彩!两只公鸡摆好打架的姿势了,两只眼睛睁得圆圆的,连脖子上的羽毛都竖了起来。一只公鸡发起了进攻,它伸了伸脖子,啄了另一只公鸡一下,另一只公鸡也猛扑过来,把那只打得落花流水,四脚朝天。获胜的公鸡抖了抖羽毛,威风凛凛的,还转了两圈呢!
小山羊走钢丝更不用说了!小山羊先爬上楼梯,走到钢丝上,小心翼翼地走着钢丝。该到表演绝技的时候了,饲养员把一个圆板放在钢丝上,小三羊把四只脚踩在上面,身子像一座拱桥,大家都为它喝彩!
回家的哨子吹响了,我们依依不舍地离开了绿色的滕头村。