回老家的日记
今年春节,爸爸妈妈带我回老家,我高兴的不得了,急切地盼望着那一天快点到来。
终于要坐火车回老家了,车窗外经过的绿油油的田野、高山、大桥、是那么的美,可是,我的心早已飞回老家了。 到了老家,见到了想念已久的亲人,爷爷养的老黄牛生了一只小牛仔,好可爱。让人伤心的是我喜欢的那只狗已近死掉了,我再也不能和他玩了。在老家过年,可以和家人一起吃团圆饭、吃元宵,在田间玩耍、嬉戏,最让我开心的就是放鞭炮了,因为每逢过年的时候,我最喜欢放鞭炮了,我只敢放一些花炮,还有甩炮,那些声音比较大的炮都是哥哥他们在放,它们放的时候,我就躲得远远的,捂着耳朵。花炮很好看。
在老家过年,有浓浓的年味,一家人都在一起说说笑笑,和和睦睦的。今年,妈妈带我回老家过年,我一想到过年有好吃的,就迫不及待”飞”回老家。
过年,首先从准备年货开始,可在我的老家,自己家里喂的有鸡、牛,到集市上去买一些饮料和其它的蔬菜就可以了。每家每户都要剪窗花,贴门帘,大街小巷都蔓延着幸福和快乐的气息。
在我的家乡,除夕夜当然里少不了主食啊,那就是汉阳镇最著名的蒸盆子,里面有萝卜汤还有炖肉,最好吃的就是蛋饺子,这种饺子的皮是鸡蛋做出来的呢!还有午餐肉,丰盛的不得了。
一家人坐在餐桌前一边吃饭一边聊天,外婆他们满脸笑容。我们小孩子也有自己的话题,一边商量收多少压岁钱,一边狼吞虎咽,大家都开开心心,炉子里的火越烧越旺,这表示新的一年大家平平安安,日子一天比一天开心。