只有一个地球读后感300字
我读过许多文章,而给我印象最深的是《只有一个地球》这篇文章,它介绍了地球方面的知识,说明了环保的重要性,使我明白了保护环境是我国的基本国策,每个人都要自觉地增强环保责任感。当我读到人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以再生,长期给人类做贡献的,但是因为人们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学物品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来严重的威胁。这个自然段时,感受至深,现在人们生活水平提高了,环保意识却下降了。
学了《只有一个地球》这篇课文后,大家应该感到后悔,因为我们曾经随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使他们不能重生,好造成了一系列生态灾难,给我们人类带来了严重的威胁。在这一点看来我们要更加精心保护地球。平常我不讲卫生,乱扔垃圾。如今我学了《只有一个地球》,我要好好改正以前不良习惯,做一个讲卫生的好孩子。如果别人不讲卫生,乱扔垃圾。我会上前阻止,还会一点一滴地告诉他,让他和我一样保护地球。
我们只有一个地球,一片蓝天,一个属于我们自己生存的家园,不要让地球上的最后一滴水成为我们的眼泪,不要让地球上最后一片绿叶是我们的食物!保护地球,人人有责;从现在做起,从自我做起,从身边的一点一滴做起,让我们一起行动吧!