我们居住的地方是个美丽的蓝色星球,被大气层围绕着,仿佛穿着蓝色连衣裙,身边围绕着缕缕丝带的仙女。而现在,地球遭到了大部分人类的破坏。原本清澈见底的小溪变得浑浊,水面上漂浮着垃圾;瞧,茂密的森林,被人类砍伐,一下子就无影无踪;绿油油的草坪上堆满了垃圾;还有清新的空气——来自工厂、汽车的有害物质污染了马路上的空气,使许多人患上了疾病。
我们不应该再去破坏大自然。保护自然环境,应该先从小事做起。如做好垃圾分类,不随便把小动物捉回家去饲养,尽量不使用不环保的文具……这些事只是举手之劳,但做好这些小事也许也能够给保护环境添一份力。我们自己做到之后,也要尽量劝导别人这样做,这样,就会有更多的人加入保护环境的行动中来。
保护地球,保护我们的家园,也是保护我们自己。为了保护环境,去行动吧!