只有一个地球读后感300字
前段时间,我们学习了《只有一个地球》这篇课文。随着课文的深入,我越来越震惊了;人们对地球,对环境的破坏真是太严重了。读着,读着我不由地想起了家乡的一位“受害者“—玉女河。
家乡的玉女河,曾经是一条美丽的河。河水清澈见底;河水中,成群结队地鱼虾自由自在地游来游去,河面上一队队鸭子在追逐嬉戏;河两边,一排排柳树更为玉女河增添了无限生机。
每当夏季傍晚,大人们都在河两边纳凉、聊天;孩子们则在水中,捉鱼摸虾。两岸的村民都能为住在这里而感到无比自豪。
近几年来,由于上游开了几家粉厂和浴池,他们把大量的污水不断地排放在玉女河里,再加上两岸的村民把各种垃圾随意的倾倒在玉女河里,使玉女河变得“面目全非”:发黄发臭的河水,一路泛着白沫向下游流去;鱼虾灭绝了,鸭子不见了,就连河两岸的柳树也困不堪忍受这“非人待遇”而奄奄一息;每当有人从这儿经过,总会捂着鼻子,加快脚步,嘴里还说:“臭死了!臭死了!”更加严重的是,河两岸的井水也受到了污染,使两岸的居民叫苦不迭。
我多末希望家乡的人们能受到教育,马上行动起来。保护玉女河,保护家乡,保护我们这个美丽可爱的地球吧!为了我们的健康,让我们一起张开双手,共创绿色的环境,让蓝天更蓝,让清水更清,就像爱护自己的生命一样,让地球的生态环境,更好的造福于我们的子孙后代吧!