《查理和巧克力工厂》读后感300字
一切皆有可能!这句话是奶奶乔治娜对孙子查理说的一句话,这个故事同时也让我明白了另一层意思:爱,让一切皆有可能!
这个故事要从巧克力糖开始说起!巧克力工厂的主人威力旺卡先生邀请五位幸运的孩子与他一起去他的巧克力工厂参观。参加工厂的奇特经历,让每一个参观者都感到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。然而最让人不可思议的是查理竟然被指定为旺卡巧克力的继承人。原因是进入巧克力工厂的小朋友除了查理其他都太顽皮,不是想把这个带回家,就是太贪吃了,掉落到巧克力湖里,只有查理一个人十分耐心而且认真地参观了这个巧克力工厂,这让威利旺卡先生发掘了查理对巧克力工厂的发自内心的爱,于是希望他能成为旺卡巧克力的继承人。我觉得这似乎也说得过去,因为:爱,让一切皆有可能!
最让我感动的就是查理对家人的爱,虽然他们家很穷,住的是四面透风的木屋,吃的是简单到不能再简单的饭菜,四个加起来四百岁的老人睡在同一张床上,全家七口人都得靠查理爸爸那点微薄的工资来维持生计。但查理是个懂事、听话的孩子,当生日礼物巧克力糖里没有金奖券时,他并没有生气,也没有气馁,而是把这块巧克力分给家人品尝;当威利旺卡先生要将这整座巧克力工厂送给小查理时,他反而更担心爸爸妈妈还有老人们不肯过来,他宁愿不要工厂也要和家人在一起,我觉得这种境界是我们一般人远远达不到的。然而最奇妙的就是小查理如此受到威利旺卡先生的厚爱,但最终还是感动于小查理对家人的那种爱,让他重回了家的温暖。因为:爱,让一切皆有可能!
读完这本书,我久久不能平静!爱,是世间最美丽的语言。这让我联想到了曾经看过的一个小故事:日本一银行,来了一个衣衫褴褛的老人,一到银行就呕吐不止,当所有银行职员都捂着鼻子避而远之的时候,一位年轻的姑娘不仅以礼相待,还不顾肮脏帮他擦拭身上和地上的污物,始终面带微笑,没有任何怨言。她搀扶着老人参观了银行之后,又非常客气地将老人送出了银行。其实这个老人是非常有名的企业家,后来他再一次来到了这家银行,做了一件很不可思议的事在该银行存进了他资金的绝大部分。于是在没有一个银行愿意接待他的情况下,姑娘没费气力,以她的个人名义拉到这位老人的大额存款,而且老人建议行长马上对姑娘进行提拔。女孩看似十分幸运,却绝非偶然,因为她心中有爱!爱,让一切皆有可能!
于是,我更坚定了:爱,让一切皆有可能!