《查理和巧克力工厂》读后感300字
《查理和巧克力工厂》这本书是著名的童话大师罗尔德。达尔写的,这本书里的故事很离奇,很好看。下面就让我给你讲一下故事里发生了什么吧!
小查理一家特别穷,他们穷到所挣的钱还买不到他们全家吃的粮食的一半,他们从早到晚都有一种肚子空空的感觉,穷到查理只有在过生日的那一天才能吃到一块小小的六便士巧克力。最悲惨的是在小查理家附近有一家世界上最大的巧克力工厂,小查理每天上学放学都要经过那里,查理只能看着、闻着,却吃不到好吃的巧克力。小查理梦想:如果一天,我要是这家工厂的老板该多好啊!
这家工厂的老板旺卡先生,因为自己老了,想把工厂转让给一个心地善良的孩子,他在全市发了5张金奖劵,小查理是最后一张金奖劵的幸运得主,在参观工厂的过程中,最不可思议的事情发生了:旺卡先生竟然把自己最心爱的巧克力工厂送给了小查理,从此小查理的一家过上了幸福美好的生活。
读完了这本书,给我最大感触就是作者的想象力特别丰富,这曲折、离奇、有趣的故事真不知道他是怎样想出来的。
从故事里也让我懂得了:上帝是公平的,只要你认真做事,努力奋斗,就会得到意想不到的惊喜。就像故事里的奥古斯塔斯由于贪得无厌、维奥莉特由于自作聪明、维鲁卡由于任性、迈克由于骄傲都被淘汰了,而查理由于不贪心、不任性、不自作聪明、不骄傲,而最终获得了胜利,成为了巧克力工厂的继承人。
我喜欢读罗尔德·达尔的书。