《查理和巧克力工厂》读后感300字
《查理和巧克力工厂》是充满幻想的文学大师“罗尔德·达尔”写给全世界小朋友们的。这本书很奇特,仿佛是一本“魔法书”,将你的思维引入了幻想的天堂。
故事的主人公——查理·巴尔特这位虽然贫穷,但很幸运的孩子,取得了免费参观小颗粒工厂的机会,他多么高兴呀!在参观完一遍工厂之后,只有这位乖孩子没有乱动乱摸任何工具器械,而其他的四位小朋友——看看他们狼狈的样子,这就是任性、被宠坏了的孩子最终后果。令查理·巴尔特意想不到的是,这次参观巧克力工厂,旺卡先生的目的是选接班人,查理很听话,所以可以继承这笔财富,多么大的好消息啊!我此时希望我的弟弟就是查理,他拥有一座巨大的巧克力工厂!
像作者罗尔德·达尔一样,我也很喜欢吃巧克力。我已经盼望很久能见到一座奇妙的巧克力工厂了,里面有蓝莓味、草莓味的巧克力,还有榛子、核桃夹心的冰激凌、永远不化的糖果豆、巧克力喷泉、巧克力瀑布甚至我能住在巧克力做的屋子里……当然,这是凭空的,没有人可以做到这一点。可是,这个神秘的巧克力工厂的威利·旺卡老板做到了!他的工厂里什么都有,是一个充满幻想的世界,只有你想不到,没有他做不到。在未来世界中,巧克力也许会代替了厨师、牙医们,巧克力是多么甜美、多么有用处啊!
当你看完这本书后,也许正在回味时,你肯定会情不自禁地流口水,你会从书中找到你们梦寐以求的巧克力糖果散发出来的浓浓香气。如果是我,我希望我会开一家巧克力工厂,里面的产品比旺卡先生的还要新颖,有弹性的巧克力、不黏牙的奶糖、七色彩虹般的糖豆、有四层夹心的巧克力榛子脆饼……那时,一切将会多么美好!多么富有奇趣性啊!
这些还不够,最重要的是能帮助小朋友们从巧克力世界中找到乐趣,巧克力能给小朋友们一个快乐的约定!啊,这不是巧克力味吗?不说了,我马上去吃巧克力了!来,伸出手来,我给你一块。