朋友有好的一面,也有坏的一面,可是有的朋友人面蛇心,往往给予人们讨厌的遐想。我跟马列做了六年的好友,今天,我总算是看到了他的真面目,我目瞪口呆,大吃一惊。
拿到我的“小天地”里,准备迎接朋友喽!马列在临走之前看中了我的悠悠球,而且是铁的。为了炫耀,我故意把它摔打地上,若无其事的说:“怎么样,毫发无伤!”
此后,马列带着悠悠球回到了家,我当然接受邀请跟了过来。马列先玩我的玩具,却把他的玩具装进口袋进行超级“护理”。正在玩耍期间,“哗啦”一声,整个悠悠球分家了,其它的东西倒是找到了,可是悠悠球的心脏——滚球没了。这时,我看看马列把我的悠悠球放下,玩起来自己的,一点也不可怜我这个“小生灵”。唉,没有吸铁石的帮助,我的寻找也是前功尽弃。
唉,没办法,我只好现玩马列的了。开始,他还落落大方,没想到最后我要求玩的时候,他却毫不犹豫地拒绝了。这样继续几次,还是无功而返。当他让我教他时,只让悠悠球的真正主人玩一下,就夺过去了。呵,多么自私呀!
还有一次在晚上睡觉的时候,因为是两个人同盖一个毛巾被。可能他看着我好欺负吧,半夜他老是往他那拽被子,我也不甘示弱使出“定身法”让他拽。谁让我劲没有他大呢,只好让我的小肚肚先“委屈”一下了。
唉,这个马列真自私自利呀!我真的不愿有这样的朋友!