下课了,你匆匆忙忙的跑出教室,去操场打篮球。这样注视你,不是第一次了,因为心里想着你,才如此挂念你。
偶然间,一次朗读比赛,跟你朗读一个诗歌,我很开心,但你却跟老师说,老师,我想跟林雪朗读这首诗歌,她嗓音太难听了。你爱林雪,我不是不知道,我知道我自己是一个丑小鸭,是一个在苍茫宇宙中被人遗忘的尘埃。但是,霖子桐,为什么,你如此打击我的尊严。为什么,你看人只看外表,为什么,你爱上了校花林雪,为什么,我会爱上你!哈哈,老师最终还是答应了你,你学习好,长得帅。有多少女生喜欢你,我只是其中一个,我知道,我自己渺小,不起眼,我没有林雪那样的天使面孔。我没有引以为自豪的学习成绩,我没有刘宇那样的优越家室。但是,我有一颗爱你的心。每次,我将这颗心献给你的时候,你总是用利刃,把它割开,你看到了吗,那颗心,在淌着血,它在流着鲜红的眼泪。
你跟林雪在朗读诗歌,你们说说笑笑。旁边还有不少人说,你跟林雪是天生一对,的确,你们真是天生一对,郎才女貌,天造地设。你们从小便是青梅竹马,一起长大。恐怕,霖子桐,你喜欢的只是林雪那张脸吧,但为什么,没有注意到我心灵的面孔。
外面下了小雨,淅淅沥沥。又打起了雷,那雷声,多像上天为你们准备的礼炮声。多动听,多悦耳。