微笑,其实我们生活的世界并不缺少微笑。一个关爱的微笑,能使我们内心有了动力和温暖;一个喜悦的微笑,会让我们心潮澎湃,有一种前所未有的自豪感;一个感恩的微笑,能让我们获得快乐;一个温暖的微笑,会让我们更加幸福和美丽……微笑,是人们表达情感的方法,也许,你的不经意间的一个微笑,就会感染他人,将这个微笑一直传递下去。那一次,我发了一个高烧,爸妈都不在家,我难受的要命,便给爸妈打电话。在拨通了爸爸的电话之后,对方却一直无人接听,失望的我只好打给妈妈。拨通了之后,一个熟悉的声音响起:“喂,谁呀?”我拖着沙哑的声音难受地说:“妈,我发烧了,你回来看我一下行不行啊?”“噢,怪不得听你的声音不对劲呢,家里不是有退烧药吗?自己先吃上几片吧!我这里忙着,先挂了啊!”妈妈显然有些不耐烦了。
“哎,别挂!”我十分着急。“滴滴滴滴……”我还想再说什么,可对面传来的仓促的“滴滴滴”的声音,突然让我好心酸。失落地放下电话,心里酸酸的,父母的工作忙,我能理解,可是对我这么不关心,我不理解!现在,谁能来陪陪我呢?我对着偌大的电视机发着呆。突然门铃声响起,我似乎看到了一丝曙光,满怀着期待的心情打开门,原来是同学小雨。他看到我一身疲惫,便关心地问:“你怎么了,不舒服吗?我给你打电话怎么不接?”我把事情的经过说了一遍,她劝我:“叔叔阿姨也是身不由己,不要怪他们了。你要是觉得寂寞,我陪你说说话,好吗?”我幸福地笑了。
然后,小雨又赶紧找出了退烧药,倒了一杯热乎乎的水,让我服下,我捧着热乎乎的杯子,心里充满了无限的温暖。她看我舒舒服服的样子,对我微微一笑,我突然感觉到了爱的味道。一个微笑,感动他人。
精选日记的内容,来源于人们对生活的观察,因此,可以记事,可以写人,可以状物,可以写景,当然也可以记述活动,凡是自己在一天中做过的,或看到的,或听到的,或想到的,都可以是日记......