《运动改造大脑》读后感简短
书写得很简单,简直可以说是给小孩子看的,大量的插图,没有任何复杂之处,想想也是,很多人可能被书的难度吓住,更不要说运动了,既然是鼓励运动,当然就要门槛低。
书是亲子版,目标阅读对象应该是父母,好督促小孩子运动。有很多成人的故事,所以也适合懒的成人阅读。一言以蔽之,运动改造大脑,运动让人自信,运动改变命运,运动就是好啊就是好。
当然书里并不全是口号,也有给出科学依据,并都用通俗的方式来说明。让人看了以后有可能跃跃欲试。
不过做为一个负责任的运动者(我坚持健走快一个月了我算吗),还是要做一点提醒:书里只提了运动的好处,却没有强调运动有可能带来的损伤,所以,固然可以被书的内容鼓动去运动,但在运动的时候,最好也依照专业教练指导,避免生害。