到了家,“天阳姐,我们边玩边吃糖吧!”堂妹说。“好啊!”我说。接着,我们就玩了起来,过了一会儿,爸爸、二舅、舅老爷、大舅进屋了,“玩三打一吧!”,“行”其他人说。“薇薇,咱家的扑克牌呢?”二舅说。“不是你给扔了吗,我再去买一副吧!”堂姐说。“别去了,还是你三奶奶家借一副吧!”二舅说。
很快,堂姐回来了,他们就玩了起来,他们玩到一半,我就说:“爸,输多少钱了?“这还能输多点钱,玩一天也输不了100元!”
到了晚上,三舅、爸爸、二舅、老爷……又喝了很多酒,妈妈说在外婆家睡不着,他们又不让走,妈妈就告诉我她做车要走了,我不要妈妈走,她自己偷偷的走了,幸好堂妹眼睛好使,把妈妈给追了回来,他们就在那停着,我告诉妈妈,我和她一起走,我戴好帽子……和妈妈一起走了。
走到半道,二舅妈追来了,她们左推右推,非要给我们找车,妈妈说不用了,后来,妈妈打了电话,二舅妈才肯回家!