今天是大年初二,我们全家去了外婆家,刚到门口,一看,有很多摩托车和自行车,我想进了屋,一看吓一跳,里面有大舅大舅妈、舅老爷……屋里还有我不认识的人,我先给认识的人拜了年,然后又问问外婆那个叔叔是谁,外婆说:按理说,你应该叫他大舅,我就向他拜了年,就去二舅家找堂妹玩去了,我们玩了一下午,就去外婆吃饭了。
进了屋,看见人更多了,妈妈说我们待会再吃,可我的肚子都饿扁了,饿的咕噜咕噜直叫,气得我和堂妹去了她家。
到了堂妹家,堂姐让我们先吃个苹果,垫垫底,我们刚吃到一半,妈妈来了,让我们回去吃饭,我们气都给气饱了,就吃点菜,饭一口没吃,就在炕上玩,妈妈说另我们去抓黄土娘,可是妈妈说话不算数,让堂姐领我们去,堂姐不领我们,就让我们去堂妹家里玩!