教官今天比较严肃;眼睛里含着一种无奈,他说因为昨天对我们管的太松;而且练的也不好;总教官让教官对我们狠一点儿,没办法;我也知道;教官就在我们眼前被上司指着骂,虽然昨天只是开始;可教官就被骂了5次;他对我们说以前一个月最多只被批评过2次,我倒是觉得像练这种东西;不能图太快;关键就是我们想不想练的问题;大家一定都抱着"烦死了"的心情;谁还会练的好呢?解决这个问题;只有对我们施加压力——练好了就休息;练不好;继续练,"教官很心疼我们;他也做过学生;知道我们也是很辛苦的;但是领导命令不能违啊!他也是没办法改变局面,我是个很讲情义的人,我喜欢教官,第一因为他性格好;第二因为他长的像我的哥哥,虽然第二个原因比较私人化;但不管怎样我一定会挺教官到底的;这么好的教官上哪找啊!
高中的学生,对于习作的要求就不单单是将事情叙述清楚了,应该将自己的情感和所见所闻揉合在一起,用强有力的穿透力感染读者。而本文像是记账式的习作,让人读来无味。