今天,我读了《二十四孝》的故事。
这本书介绍了一些著名的孝子,如汉代皇帝刘恒,他尝了舜的汤和药,他在孝感等地开天辟地。
其中有人,有皇帝,有县长,不管他们是谁,身份是什么,他们都有一个共同的亮点,那就是孝顺父母。
其中,木雕的故事让我非常感动。故事讲的是一个名叫丁兰的人,他的父母去世了,他雕刻了两个木制雕像供活着的父母崇拜。一天,丁兰出去了,张叔叔来借东西。丁兰的妻子向雕像求签后,得到了“不要借”的回答,于是她如实地回答了张大叔。张大叔非常生气,斥责雕像并殴打雕像。丁兰发现后打了张大叔。丁兰被衙门抓获。他哭着向雕像供认。雕像居然流下了眼泪。官员向皇帝解释了这一场景,丁兰也被推荐为小莲。
这本书让我明白,无论何时何地,无论遇到什么困难,最重要的是孝顺父母。
孝顺是第一位的,让我们孝顺父母吧!