星期五下午我们举行了“捡垃圾”活动。这一次是一、二年级的在校园里捡,三、四、五年级在小区里捡。我们是在小区里捡。
我和承宣、景文、冠政一组。开始我是和承宣一起捡垃圾,我和他到了离学校最近的小花园中的一个花坛捡垃圾,“看!这里有一把小铁锨?”承宣像发现了新大陆,他边说边把小铁锨拿了起来。
“对呀!”我边说边看着承宣手中的小铁锨,这小铁锨约有3分米长,由绿、黑两种颜色组成的。
“我要去交给陈老师。”承宣说。
“走!”我说。说完我们就一路小跑把小铁锨交给了陈老师。随后我们又返回花坛继续捡垃圾,捡着捡着景文、冠政又加入进来了,又捡了一会我说:“我给你们照一张合影吧?”照相机是今天中午我特意带来的。
“可以呀!”景文说。当景文、承宣和冠政摆好了pose的时候,帅召问:“我可以和你们一起照吗?”
“当然可以了!”我说。我等他们摆好了pose的时候我“咔嚓”拍了下来,景文说:“王金硕你把相机给我,我给你们再照一张。”“咔嚓”照下来。照完相我们又开始捡垃圾,捡啊捡啊,捡到快三点十分的时候我们回到了学校,在这其间我们又照了几张照片,我说等照片洗出来给你们。
这次我们捡垃圾又快乐又高兴,真是难忘的一天,不仅锻炼了我的服务意识,还美化了生活环境。