垃圾是废物,人们都很厌烦它。但是,现在人们开头变废为宝,发挥垃圾的作用了。
我们家也一样。今日刚吃完中午饭,我们就开头整理垃圾了。
报纸、书本、塑料瓶、金属罐等等都是属于可回收物品,我们先用一根绳子把报纸、书本分别捆好,然后拿一个袋子把塑料瓶和金属罐装好,放在一边。我们又将中午吃剩的东西放进厨余垃圾桶里,将电池等有害物品倒进有害垃圾桶里,还有一些垃圾呀,我们就把这些垃圾放进其他垃圾桶里。垃圾处理好了,要拿去卖了。我和妈妈各挽着一袋垃圾分了两次才把这些垃圾送去垃圾回收站那里去卖,回收站里的叔叔将垃圾分别称过后,计算好将钱交给我们,我们拿着钱,预备将钱捐给三年四班的梁迪同学。
旧的报纸和书本可以回收到印刷厂,将它们打成浆,再印刷成新的报纸和书本,这样可以节省资源、爱护环境。平常吃剩的骨头、剩菜渣可以制成有机肥料,要用它们淋菜,被淋过的菜还特殊甜呢!
垃圾可以变废为宝,我们不要乱扔垃圾,要把垃圾整理好,然后分别放进不同的垃圾桶里。