今天,我开展了垃圾分类。我在家里拿了四个纸箱,分别写着有害垃圾,可以回收垃圾,不可回收垃圾和厨余垃圾。
晚饭过后,我像平常一样,收拾好饭碗,就下楼散步,我看见一位阿姨在丢垃圾,她在犹豫该把垃圾丢到哪个垃圾箱里,然后,我就去跟阿姨说:“阿姨,我来帮你。”然后,我就把垃圾丢到相应的垃圾箱里,阿姨说:“谢谢你,小朋友。”被阿姨夸赞的时候,我的心笑的像朵花一样。
如今十分发达的地球,虽然环境情况看起来十分乐观,但是却有十分重大的隐患。举一个例子:我国的木兰溪,在50年代初本是一个清澈见底的河流,但现在它已是鱼虾绝迹的污河,又为我们的地球母亲添多一道疤痕。这,不是给人类重重地敲响了警钟吗?希望大家都能重视这个问题!