我们的垃圾现在主要有两种处理方法,一个是填埋,可是这个很占地方,而且下雨的话,雨水渗进去,慢慢的会污染水源。另一种是烧,这个在烧的过程中,会污染空气。
我们的垃圾要分好类,如果想要世界变得更环保,先要自己做好。怎么做呢,要把可回收和不可回收的垃圾分好类,可回收的有塑料罐、铁瓶子、报纸、玻璃,不可回收的有果皮、剩饭剩菜,这些都不能回收。
如果我们不分类,环卫工人会把所有垃圾放在一起,这样就造成了资源浪费、并且需要处理垃圾的量也会增多。
象日本的处理方式是,他们家里有4个垃圾桶,垃圾都要分好类,要不就要罚款。如果要扔大的垃圾,比如电视、柜子等,还是需要付垃圾处理费的,不付钱还是不能扔的。
我们都想要一个干净的世界,让我们都从自己开始做起。