俗世奇人读后感50字
读了《俗世奇人》这本书后,我十分吃惊,应为里面的人个个都身怀绝技,有时我还怀疑这本书是不是编出来的,一看后面的几行字后,我才明白这些都是码头上的人,这些人全部都是俗世俗人,但个个都是生出各样空前绝后的人物,让我觉得匪夷所思,但这些全都是真人真事。
这些人都有一个绰号,而且是跟他的习性或样子来取绰号,比如:苏七块,那我们就来说说苏七块。
苏七块原名苏金散,是一位医术特别高超的医生,他每次给人看病都要病人给七块钱,才肯看病,所以,人们就叫他苏七块,他的医术高超在哪呢,一说就让人吃惊:有人骨头断了,他立刻诊断病情,然后开始治疗,病人还没感觉痛时,骨头就已经连上了,然后贴了快膏药,上了夹板,让病人回去自好。倘若再来,一准是鞠躬大恩送大匾来了。
还有一人绰号刷子李,他刷过的墙,没有一丁点儿缝隙,衣服上也一干二净,有一次他和徒弟谈话,抽了一支烟,然后去刷墙。刷完墙后,发现裤子上有一个白点,自己不像自己说的那样是神仙,接着,徒弟发现其实这个白点只是抽烟时点破的,根本不是油漆点到的,这还真神啊!
这本书中还有很多俗世奇人,等待你去看看呢,希望你也能看看这本书:《俗世奇人》。