秋天有许许多多的落叶。树叶落下来时就像下了一场大雨一样。落叶好像给大地铺上了一层金黄色的地毯,用脚踩上去就会发出“嘎吱,嘎吱”的声响,听起来清脆悦耳。
春天的枫叶是绿色的,非常好看。可是它还比不上秋天红色的枫叶。
我走在放学的路上,快乐地唱着歌。这时,有一片枫叶从树上落了下来。看呀,枫叶像一只小精灵,晃动着他那小巧玲珑的身子,落到了我的手心中。我细细地端详着这片叶子,他多么像小孩子的手啊!枫叶的颜色就像太阳一样红,再看看枫叶,好像一团正在燃烧的火焰,非常好看。怪不得唐代的大诗人杜牧说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呢。
银杏树叶也不甘示弱,他在树上挣脱。一阵秋风吹来,银杏叶从树上掉落下来。只见它就像一把黄绿相间的小扇子,虽然银杏叶没有枫叶那样好看,但是它生机勃勃。我继续细细地“品味”,银杏叶的叶脉十分清晰,叶子的边缘就仿佛是一串波浪。从上往下摸一摸感觉很光滑,从左往右摸则感觉有些粗糙,近看就如一颗爱心。把银杏树的树叶放在鼻子前闻一闻,哇,有一股清香,那是秋天丰收的味道,让人闻过以后清爽无比。
秋天的树叶不像春天那么茂盛,不像夏天那么翠绿,但它更成熟,给城市增添了一抹亮色。秋天的树叶真美丽,我爱秋天的树叶。