秋天,是一个丰收的季节,是一个凉爽的季节,更是一个美丽的季节。
我将黄叶拿在手中,咦,这不是银杏树叶吗?你瞧,这银杏叶黄得发亮,接近叶茎的地方有些淡绿,形状像把小扇子。叶子上的叶脉清晰可见,由一个点散发向四周。它的左下角还有点土金色,这小家伙一定是想往脸上点金粉,却点错了位置,真有趣!又落下了一片银杏叶。我手中的两片叶子很像,估计他们是双胞胎,看到姐姐下来,妹妹也跟下来了。想想它们春天时的翠绿,再看看它们现在的金黄,大自然实在是太神奇了!我怕它们被风吹走,就捡来枯枝搭了个小窝,将它们放了进去。
我继续向前,远远地看见一片火红的“云彩”。呵,原来是枫叶呀。我站在树下,观察着这红色的“小精灵”,它像一个婴儿的手掌,只不过多了两个“手指头”。它的边缘还有小锯齿,似乎是用来自卫的。它的色泽让我想起了杜牧的名句——“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我小心翼翼地将树上的一片叶子收起来,准备带回家做书签。
落叶是无私的,落叶归根,它们化作泥土,让来年的树木、花朵更加美丽!