傍晚,我从学校走回小区。瞧,树叶红了,原来是秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
她袖口一挥,染黄了片片树林;她又吹了一口气,秋叶落了下来,像一个个黄蝴蝶在空中飞舞。
树上的银杏叶飘了下来。远远望去,犹如一片金色的海洋,不时还有一些绿叶也跟了下来,是想看看哥哥姐姐们都在干什么吧。我捡起一片叶子,仔细端详着。你看她长长的叶柄似乎在努力支撑起她的双脚,叶子边缘带有一条黄色的花纹,仿佛是女孩的裙边。她的身子十分纤细,不时传来阵阵清香。她不时在我面前飞来飞去,像是在和我招手问好。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这句诗不就是秋叶的真实写照吗?我爱秋天,我更爱这闪耀无比的秋叶!