今天是星期一,学校举行了升旗仪式。
同学们排着整齐的队伍走向升旗台。大家肃立着,目光落在国旗上。这时,主持人用严肃的声音说:“全体立正,升旗仪式现在开始!”雄壮有力的国歌——《义勇军进行曲》响起来,鲜艳的五星红旗由庄严的国歌伴随着,在升旗手的拉动下徐徐上升。几千双眼睛望着国旗,目光坚定,仿佛在向祖国表明,我们一定不会辜负祖国人民对我们的希望,要好好学习,将来为祖国的建设做出贡献。
升旗仪式结束了,而我还在回味升旗仪式。望着那迎风飘扬的国旗,我又陷入了沉思……。