尊敬的各位领导、亲爱的老师:
合:大家好!
男:九月的阳光格外灿烂,九月的天空分外明媚!朋友们,我们有缘相聚在这里,庆祝第xx个教师节,请把我们心灵中的感动,沉思中的景仰和期待,此刻都凝聚成真诚的祝福,用你最喜爱的方式,献给我们光荣的人民教师吧!
下面让我们以热烈的掌声,请出今天晚会的第一位朋友,为教师献礼!
男:是您,把我从懵懂带入成熟,从无知变得学有所长;是您,领着我们看到了:天有多高,地有多深……您亲切的话语,仿佛还在我耳畔回荡!
男:您吸引着我们求知的目光;您让知识的清泉丁冬作响。唱不尽赞美的歌,写不尽怀念的诗行……老师啊,我怎能把您遗忘!
女:耳畔常响起您的教诲,心中常忆起您的面庞。老师!在您的节日里,您的学子们,为您而颂歌,为您而吟唱!
男:桃李满天下,春晖遍四方。师恩重如山,学生怎能忘。一份真挚的祝福,献给我们敬爱的老师,祝福您,万事如意,身体健康!