今天是星期一,又要进行有些枯燥的升旗。不过这次的升旗,和往常的有些不一样。
我们正和往常一样升旗,突然有一个声音打乱了当时的安静:“看,天上有个月亮在动!”我抬头望去,啊!果然有一个像打碎的圆盘似的月亮在蓝蓝的天空中挂着,还在不停地移动着。我想,月亮怎么会移动呢?一定地球在转动。再仔细一看,月亮旁边的云彩在不停的飘动着,一朵一朵的,从月亮的身边经过。我恍然大悟:原来只是云彩在动,月亮没有动,当云彩经过月亮身边时,我们的眼睛产生了幻觉,就感觉是月亮在动了!
我环顾四周,发现了一朵像一只长了翅膀想要飞翔的鱼儿。我想,我还真是想象力丰富啊!
这时,陶佳铭问我:“佳妮,你看那朵云,像不像一匹狼啊?”我摇摇头:“不像,我觉得它像一只长了翅膀的鱼!”陶佳铭问王叔瑞,她也说像一匹狼。陶佳铭又说:“王叔瑞也认为是一匹狼!”我说:“那也不一定,我看着就像一只长了翅膀的鱼。一千个人就有一千个不同的想法,我要有自己的想法!”
月亮与云彩的话题,随着“升旗仪式到此结束”这句话,结束了。