最近,妈妈从电视上看到很多小学生在假期发生危险的事件,就帮我买了一本《安全教育动漫课堂》,看完这本书之后,我学会了很多应对危险的知识。
我也把我们经常会碰到的危险和应对的方法做了以下总结:
3.怎样预防煤气中毒?燃气泄漏时要立刻关闭燃气总阀,再迅速打开门窗,一定不要按电源,打电话,随后赶紧离开房间,喊邻居帮忙,利用邻居家的电话通知爸爸妈妈,并报警请专业人员排除危险。
据统计,我国每年约有1.6万名儿童非正常死亡,但是通过教育和预防,80%的儿童意外伤害事故可以有效避免,如果我们多看一些安全教育的书籍,多参加一些安全教育活动,危难时刻就多一份生的希望!