安全教育对我们来说,是非常重要的。星期四下午,老师为我们讲了安全的重要性,这让我获益匪浅。
老师首先为我们讲了未成年人不能做的事情,比如说:吸烟,喝酒,吸毒,抢钱,打架斗殴等,因为这些都是对我们的成长造成伤害的,所以我们不能去做,更要远离一些未成年人禁止进入的场所。
如果遇到抢钱的学生,不能害怕,看一看周围有没有人,如果可以呼救,那么就要向周围的人寻求帮助。要记得抢你钱财的人的相貌,还有别人对他的称呼,这个对于警察的破案会有很大的帮助。遇到小偷的话,一定要小心,尤其是在拥挤的车上,或者是人多的场所,要把钱财放在自己能看到的地方,或者把钱放在书包里的夹层,这样以免钱财丢失。
要朋友也需要谨慎,要多交益友,诤友,努力不交损友,朋友对你的影响是非常大的,俗话说:近朱者赤,近墨者黑。你叫什么样的朋友,就能看出来你会是什么样的人,交一个好朋友,会让你受益,而交一个坏朋友呢,你也就会变坏的,所以,我们一定不能交损友。
通过这次安全教育,我知道了:我们不应该做哪些事和我们不能去哪些地方,要多交对你有益处的朋友这对我有极大的帮助,老师告诉我们的这些知识,让我获益匪浅。
让我们做一个讲文明,懂安全的好少年吧。