今天在小桔灯作文班观看了一些有关安全教育的影片,片中有几个事例让我触目惊心,深有感触。
事例一:(铁路惊魂)小东和明明是一对形影不离的好朋友。有一天,他们俩带着照相机,兴高采烈地到野外练习摄影。
小东站在铁轨上对明明说:“等会儿火车一过来,你就借这背景给我拍照。”明明连忙说道:“这,这太危险了吧……”可小东摆摆手:“没事!”等火车过来了,就在明明按动快门的那一刻,意外发生了,火车飞驰而来,一下子就撞倒了小东,并且迅速从他身上碾过……“呜呜~~呜呜~~”
我们都知道,铁路旁是一个非常危险的地方,小东因为自己的无知而丧失了自己宝贵的生命。我们要吸取教训,不能随意在马路上、铁轨上玩耍。
影片中像这样的事例还很多,我们要吸取这些血的教训。交通事故往往那么无情,生命在交通事故中显得是那么脆弱,不堪一击,消逝在那瞬间……据统计,我国平均每天因交通事故而死亡39人,也就是说平均每五分钟就有一条生命惨死在车轮下。因而我们一定要注意交通安全,不闯红灯,不横穿马路,不乘坐超载的船只车辆,随时随刻地增强交通安全意识,切实注意安全,因为生命宝贵无比。
文档为doc格式。