今天是长假的第一天,吃过午饭,我们一家人兴冲冲地向目的地——滦州古城奔去。
滦州古城是一座古色古香的小镇,它坐落在滦河岸边。当我走进古城时,一阵古典的气息扑面而来。各式各样的商家都争先恐后地推销着自家的商品。我惊奇地发现小铺都是古色古香的,商品也很有古典风韵。从一家古朴的店铺里我挑选了一把桃木剑,哈,使着正称心!
古城中间,一条青龙河贯穿全城,河水清澈见底,静得让你感觉不到它在流动。这里的建筑融合了大江南北的不同特色,亭台、樓阁、小桥、流水、深宅、大院,让你仿佛置身于现代版的《清明上河图》中。
参观完古城,我们又去了滦河岸边,清凉的河水让人心旷神怡。一阵微风吹过,那感觉就像母亲温暖的怀抱。这里不正是母亲的怀抱吗?是滦河母亲温暖的怀抱,让人流连忘返!
傍晚,天色入暮,我们一家人告别了古城,在夕阳的柔光中依依不舍地离去。