自己写的日记200字
信息快速流传的今天,远在千里之外的事也能一夜传遍全国乃至全世界各地。这是时代的进步,也是时代的悲哀。我们在这样快速发展的年代生存,我们既幸运又忧伤。幸运的是,在这个年代女性地位大大上升,作为一名女性,我不得不说我生在一个好时代,可忧伤的也是这个社会对女性尤其是已婚女性的看法就像毒蛇一般,出其不意让你中毒,甚至来不及自救。有很多人说如今的社会有这么一个有趣的现象:丧偶式育儿,守寡式婚姻。刚看到这些名词时,作为一名刚结婚不久的小白且婚姻美满仿佛全世界都飘满幸福泡泡的我来说是不可思议的。我实在没办法理解,怎么会有这种男的,为什么女性同胞们还要和他们苟且过活?可随着岁月的流逝,随着经历的越来越多,我多少有些理解了。
因为这些在婚姻中将就着,委屈自己也不肯结束一段痛苦婚姻的同胞只是明白了社会的艰辛,知道社会目前的风气就是这样。整体的一个婚姻状况就是:第一种男的挣钱,负责家庭经济大部分开支,女性全职的在家负责家人孩子的日常,老公撒手不管;第二种,男女都出去挣钱,共同负担经济,可回到家,孩子的教育,孩子的吃喝拉撒,还是女性包办,男性做甩手掌柜。这是社会的悲哀,也是社会对当今女性的深深伤害。所以很多痛苦的女性不敢结束,因为结束了,社会各种舆论,各种口水都向她们涌来了。假设不在意这些,谁又能保证下一段婚姻就能比之前好?所以只能且行且珍惜。这也许正是当今女性最深的无奈。
几千年前,我们的祖先重男轻女,认为女性必须依附男性,女性一旦嫁人就必须以夫为天,可这么多年过去了,我们喊着女性自由解放,看似成功了,可其实也只是换汤不换药,我们还多了在家做全职就是米虫,就是你自己不独立,就是你活该老公出轨不理你。这种变相的以夫为天的观念才造成了现在丧偶式育儿,守寡式婚姻。
我只想表达不管社会舆论导向如何,如果可以,请广大女性同胞们多爱些自己,我们不是谁的附庸,我们作为女性需要生育后代,为人类繁衍做贡献,但我们不是生育工具,我们必须自己在思想上,观念上明白:无论男性女性,首先我们是一个人,作为一个人,我们拥有独立自主权,生存权。我们不需要靠谁,也不需要看谁脸色,我们就是我们,爱人先爱己。好好爱自己,让我们好好享受做人的过程。