今天上午,妈妈洗干净一个装洗衣粉的小桶,要用它做小吊兰的花盆。
首先,爸爸拿来锥子和剪刀,锥子用来扎漏水孔,剪刀用来剪小吊兰。我拿着锥子,从外面扎漏水孔,妈妈说:“从花盆里面扎。”我从里面扎,扎进去时没发出什么声音,当我一拔,“咚”的一声,我不停地扎进去拔出来,“咚咚咚咚”仿佛在打鼓。
然后我爸拿来一袋土,他先把土里的石头丢下去,让泥沙糊不了漏水孔,水积在下面的盖子里,长久的不去浇水,它就从里面吸水。
我们把小吊兰剪下来,在土里挖个坑,把一点土拿出去,把它放进去,再把土放在吊兰的周围,拍实。
最后我们用发酵的淘米水浇它一遍,移栽四部曲就完成啦!