快乐愚人节日记
今天,我一到班上,霏霏就一蹦一跳地跑到我跟前,神秘兮兮地对我说:告诉你一个消息,今天老师要把你的班长撤职了。我简直不敢相信自己的耳朵。我的脑袋里一时添了不少问题:霏霏怎么知道的?老师为什么要撤?就在我疑惑不解的时候,霏霏大叫一声:祝你愚人节快乐!哈哈,你中计了。啊?不是吧。我马越大人也这么容易被骗?原来今天是愚人节呀!既然是愚人节,那我也要逗一逗大家。对了,我来逗一下老师!
第一节课是数学课,数学老师杨老师最好骗了。趁还没上课,我笑眯眯地对刚进教室的杨老师说:杨老师,你的钱掉了!杨老师连忙把课本放在讲台上,慌乱地摸一下口袋,又低下头在地上看了看,我呢,在一旁混水摸鱼假装也低下头,用眼角的余光看杨老师,杨老师,愚人节快乐!杨老师抬起头,先是一愣然后抿着嘴,用手指了指着我这个小调皮,开心地笑了。
逗完老师还不过瘾,意犹未尽的我再逗一逗妈妈吧。放学之后,远远看见来接我的妈妈,我立刻换一副愁眉苦脸的样子开始上演好戏。路队解散了,我装着苦瓜脸的样子,带着失落的语气对妈妈说:妈妈,我考试考了85分!我把85分咬得特别重,妈妈皱了一上眉头,安慰我说:没关系,咱们回家看一下卷子分析一下!妈妈接过我的书包转身放到电动车上,我趁机从后面抱着妈妈:妈妈,愚人节快乐!哈,妈妈也中计了!妈妈转过身把我紧紧抱住,生怕我飞了一样,使劲亲了我一下,哦,妈妈很开心。