太阳初升,我与同学们一同踏着阳光,伴着鸟鸣,来到了学校开始了自己崭新的一天学习生活。
我与小谢,一边谈笑一边往教室走去。到教室门口,小谢伸手推开门,脚刚要迈进去。说时迟那时快,一块黑板擦从天而降,差点就砸在小谢头上。班里传来一阵哄笑,一开始我还一头雾水,纳闷同学怎么乱捉弄人呢?在好友的提醒下我才想起今天是4月1日愚人节啊!心想:我得好好提防她人的恶作剧啊!刚才要不是小谢,我肯定就是那受害者。
好不容易熬到下课,同学一扫之前的颓丧,精神抖擞,互相捉弄起来。其中最盛行的便是贴纸条。这不,我按照小碧的意思写了一张纸条,偷偷贴在班上小况的身上,然后潇洒地转身与小碧谈天说地起来。过了一会儿,看见小况正拿着纸条质问他的那群死党,实在觉得好笑,便走过去炫耀般对他说:“是我干的。”他好似要发怒,我赶忙说:“贴是我贴的,但上面的类容是小碧口授的。”让他把矛头指向小碧,看着他怒气冲冲的走开,我不禁在心里暗暗地对小碧说:对不起了,小碧你好自为之吧!
这就是我们班的愚人节,在这天里,我们尽情地整人,不断的出丑,可是班上从头至尾都洋溢着欢笑,洋溢着温馨。