《水浒传》是我国四大名著之一,也是今年暑假我所看过的书中印象最深刻的一本书。
北宋时期,腐败的朝廷皇帝昏庸无能,奸臣当道。那时候,官逼民反,其中最有名的就是梁山泊的一百零八位义士。他们全是仁义之士,在当时被一帮奸臣逼上梁山。
读完全书,印在我脑海里挥之不去的只有两个字:忠、义。
忠体现在:比如宋江在种种威逼利诱之下,仍然对自己的祖国忠心耿耿,最终接受朝廷的招安。一个"义"字,更是包括了太多的内容:《水浒传》中一百零八好汉为兄弟,为朋友赴汤蹈火,两肋插刀,那种兄弟间的感情展现得淋漓尽致。
《水浒传》真是本好书!