最近,我读了《水浒传》中的第二回。
书中,讲述的是:鲁达三拳打死镇关西后,为了安身避难,于五台山文殊院出家做了和尚,法名鲁深。正因鲁智深不守佛门清规,因此被推荐到相国寺做执事僧。相国寺方丈见其长得凶悍,命其看管酸枣门外的菜园,鲁智深于菜园内制服众泼皮,倒拔垂杨柳。
本章的描述使得鲁智深的形象更为厚重,一个粗犷不失慎密、武力过人、敢于斗争胡英雄形象跃然纸上。再看看自己在生活中,每次校运会都十分紧张、害怕,不敢参加。看过本章,我学会了勇敢。
通过读文章,我立志要像鲁智深一样做个勇敢的人。