《致加西亚的信》读后感600字
读了《致加西亚的信》以后,我很感动,心里也有一丝震撼,作者阿尔伯特·哈伯德,向我们阐明了当今社会人们所需要的忠诚、敬业、服从、信用。
如今,大家都在谈论改革,创新,但是社会上总有些人不思进取、安于现状,懒散、消极、怀疑、抱怨、扯皮,没有责任心,缺乏敬业精神,这都严重地制约着我们事业的进步和发展。究其原因,就是缺乏一种对社会和事业的责任心,进取心和敬业心。
我们现在是新人,年轻人,需要学习的还有很多,要走的路也很长,我们应该摆正自己的位置,向着自己的目标前进,无论什么工作环境,无论层次的高低,都能学到很多有价值的东西,学习是我们当前的首要任务,每个人都要不停的学习,更何况我们什么都不懂。活到老,学到老是永恒的真理。
读完这本书,我感到还有我们值得学习的地方,这就是同事之间要有一种信任感,欣赏感,上校出于对罗文的信任,把罗文推荐给了总统,总统出于对上校和罗文的信任,把信托付给了罗文,彼此的信任产生一种动力,使罗文的前行才变的那么义无返顾。可现在生活中恰恰存在这类问题,有时候,我们在不经意间,过多的质疑了周围的同事或者朋友。“这事他能不能办成啊?”很多时候,你信任他的时候,可能你自己没有特别在意,但是他会认为“他这么信任我,我应该努力去完成”。所以,这种彼此的信任在一个互动的角色上来说非常重要,是工作顺利开展的比较重要的因素,有了这样的因素,才可能出现很多的罗文。如果你总是在寻找,总是不信任,无数的寻找,无数次的这样错过的话,我认为也不会出现罗文。所以,我们社会也必须做到不断地发现罗文,并树立其成为团队乃至社会的楷模,才能使我们的明天更灿烂。这是社会进步的表现,正像书中所说的那样:“文明,就是孜孜不倦地寻找这种人才的一段长久过程。”