运动会的日记300字
今天我们学校的春季运动会正式开幕。
运动场上充满了紧张、激烈的竞争气氛,尤其是接力赛跑,因为它是集体项目,关系到全班集体的荣誉,因而吸引着每个同学和老师。
哨声一响,比赛场内的小运动员顿时像离了弦的箭似的向前飞奔。场外喊声四起,像雷鸣一样。这真是一场动人心魄的较量。只见四(一)班的第一个同学把棒传给了第二个同学。可是,我们班的第一棒还没到,我的心一下子提到嗓子眼,全班同学不约而同地齐呼,“加油!加油!”当我们班的第二个同学接过棒后,随着这“加油”声,像刚刚加满了油的赛车一样,拼命飞奔,汗水像小溪似的从额头上流淌下来。第三棒是我们班跑得最快的杜宏珍,一接到棒她就像澳星发射塔上那颗冲向蓝天的火箭。一下就把对手们都抛在后面。此时此刻,全班同学都激动得站起来,助威的喊声压倒了一切。最后一个同学接过棒了,更像百战百胜的将军,满怀信心地向终点冲去。
冲刺了,冲刺了,我们班的同学第一个跑到终点。红色的彩绸飞舞着向她祝贺,全班的同学都开心地笑了,为我们有这样一个团结友爱的班集体而愉快地笑,我偷偷地看了老师一眼,啊,她也在笑,但笑得很含蓄。
望着老师的笑容,我在心里暗暗地说:“刘老师,我们一定不辜负您的期望,跑在时代的前面,跑在四个现代化的前列。