昆虫记的读后感高中
在我读过的众多书中,令我印象最深刻的就数,《昆虫记》了,他的作者是法布尔,这是他的毕生之作,《昆虫记》是一本生命之书、科学之书。里面的内容丰富多彩,引人入胜。
在这世界上有许多昆虫默默无闻地从事着既有益于人类的工作。尽管他们被人类讨厌,可他们还是那样地工作。当你走近一只死老鼠,看见蚂蚁等昆虫聚在它身上的时候,你可能浑身冒冷绿头苍蝇之所以被我们讨厌,是因为我们总是在垃圾堆看到他们。其实绿头苍蝇也是一种益虫,当远处有死去的动物时,会立刻过去产卵,没几天我们就会发现那动物的尸体变成了液体。
汗,撒腿就跑。你一定会觉得很恶心吧!那么我们就来观察一种蝇吧!
这本书让我明白了美的事物不一定会带给我们利益,反而会伤害我们。而不好看的事物说不定会带给我们难以想像的用处。