昆虫记的读后感高中
书,是人类进步的阶梯,是开启智慧大门的钥匙。阅读一本好书能净化人的心灵,使我们的视野更开阔,更芬芳。
一个宁静的早晨,一缕金灿灿的阳光透过密密麻麻的叶缝,照在我的书桌上,显得十分柔和。我捧起《昆虫记》这本书,像是走进了昆虫的海洋,与书融为一体,不管时间的流逝,书像磁铁一样牢牢吸引了我的目光。
读了法布尔的《昆虫记》,我似乎又成长了许多,我从一个害怕虫子,讨厌虫子的小男孩儿长成了一位喜爱虫子的人,甚至做成敬佩虫子的“青年”。
因些,我们要保护昆虫,让它们更好地造福于我们的子孙和后代。