星期天,我写完作业妈妈说:你和我一起下去学骑自行车吧。于是我很不情愿地跟着妈妈下楼了,其实我不太喜欢骑自行车。但是妈妈说,我的好朋友都会骑了。下楼后妈妈把自行车从车棚里退了出来,我不情愿地从妈妈的手里接过自行车,妈妈说七吧,我这个年龄该学骑自行车了,于是,妈妈在自行车的后面扶着,我坐在自行车上,可是自行车怎么也不听我的话。
妈妈扶着车子骑了一会儿,我怎么也学不会,这个自行车一点也不听我的话,他老是着乖乖又乖乖把,我从车上摔下。我的爆脾气一下就上来了,我生气的说:不学了。这时妈妈也生气了,他说我不给你扶着了,你自己扶着车子学吧。
于是妈妈把车子叫到了我的手上,只剩下我自己了。我就想小小的一个自行车,我还制服不了你?我心想怎样才能让自行车稳稳地走起来呢,这时候我坐上自行车猛地登了一下自行车的脚蹬。就这样自行车往前跑了,一小段妈妈在后面喊好,就这样加油,你已经快学会了。我又用这种方法连续的试了几次,果然有效果没有多大一会儿我就能骑着自行车跑好几米远了。终于我学会了。我能围着小区的花园转一圈了,我高兴坏了,这时候弟弟骑着他的平衡车也来和我赛跑了,我终于明白,如果想干成一件事情,只要坚持努力就会成功。