中秋节日记50字一年级
我盼望已久的中秋节终于来了!
街上的人渐渐多了起来,今天我和爸爸,哥哥去了老家,爸爸带了鸡,还有我们这里很香的茶油鸭,还有卤肉,两件饮料。
到了奶奶家我们就开始吃上午饭了。哇!真香啊。我左手拿鸡腿,右手拿鸭腿。吃的那叫狼吞虎咽啊!
今天,爸爸、妈妈带着我和弟弟去外婆家,舅舅一家人和姨姨已经在家里面做好饭等我们过来吃团圆饭。我们吃了月饼,有豆沙、五仁、水果、芝麻等等不同馅的月饼,我们都吃的非常开心!我觉得更开心的是我们在一起吃团圆饭。
今天是八月十五中秋节,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起回老家过节,一路上都是黄澄澄的大玉米,像铺了一地金子。
回到老家我非常高兴,和小伙伴们玩了许多游戏,可开心了!
到了晚上我们一家人一边吃月饼一边看月亮,月亮又大又圆,像无数个星星合一起,非常漂亮!
星期三下午,我们班在学校四楼会议室召开了中秋茶话会,参加的人员是我们学校领导、老师和我们班全体同学和家长。
我们班的同学都参加了精彩的表演,有做游戏、讲故事、跳舞、唱歌等节目。还有许多家长也表演了精彩的节目。在茶话会上老师也讲了许多关于中秋节的来历。
通过这次中秋茶话会,让我懂得为什么中秋节要吃月饼。
今年的中秋节真快乐,妈妈带我们去游乐场狂玩了一阵,滑滑梯,坐小汽车,还给我们买了猴头蛋糕,口感很好,又买了光头强小汽车。
晚上我们一起看中秋晚会一起听嫦娥奔月的故事,中秋节可真快乐!