中秋节日记50字一年级
今天,就是一年一度的中秋节了。我过得既开心又难忘,真想天天过节啊!为了庆祝节日,我们一家人中午在一起吃了一顿大餐,过了一次有意义的节日。
还没开始吃饭,就有一股浓浓的香气直扑而来,我和妹妹的口水垂涏三尺,禁不住留香的菜端了上来,把我和妹妹的眼睛都看花了。我拿起筷了正准备大吃一顿,可是,耳朵里响起妈妈平时经常说的话语,在没有开餐之前,不要先吃,要等大人来了一起吃。中秋吃月饼,是我国流传已久的传统风俗。风清月朗、桂香沁人,家家尝月饼、赏月亮,喜庆团圆,别有风味。
今天是中秋节,吃完早饭,我和爸爸妈妈一起去购买礼物回姥姥家,一到姥姥家,妈妈让我拿礼物,我给姥姥说:“中秋节快乐”,姥姥、姥爷听见很高兴,姥姥做了好多好吃的,然后哥哥也回到姥姥家里,我们围到桌子前面一边吃饭一边喝着果汁,饭后睡完午觉,一起到绿色庄园游玩。在沙滩上,我们拿着瓶子装沙子,装满后慢慢往里面倒水,让我明白了一个道理,原来装满沙子的瓶子里面,还可以加好多好多水,这是因为沙子与沙子之间有空隙,沙子还可以吸水。晚上我和哥哥在街上一起看月亮,月亮好圆啊,就像我们吃的月饼,好漂亮,多么有意思的中秋节!
今天是8月15日,我国的传统节日,中秋节。中秋节是一个团圆的节日。这一天,一家人应该走到一起共度中秋佳节。
我们也不例外,今天妈妈到超市里卖了鸡蛋、月饼等,然后我们就去姥姥家了。到了姥姥家,看见小姨一家人已经提前来到了姥姥家。小姨买了羊肉、牛奶,还有月饼等许多礼品。
到了中午,十几口人一起吃饭可热闹了,每个人都感受到了大家庭的温暖。我们吃得又香又甜,我吃了很多。
晚上,下起雨了,很遗憾没有共赏明月,我多么盼望这下一个中秋节看月亮啊!
昨天是中秋节,中秋节又叫“团圆节”。因为有的人在外地打工,别人却都可以在一起吃月饼、赏月。所以他们非常想念自己,也吃不找月饼。
昨天,我在姥姥家待了一上午,下午妈妈放假了,领我回家换衣服,到了四点钟,我和妈妈还有所有的亲戚去了饭店吃饭。吃完了饭,我和姐姐来到了爷爷奶奶家。到了晚上,我和姐姐一边吃着月饼一边赏着月亮。
这是我过得最快乐的中秋节。
中秋节大家都知道吧,但是,中秋节不止是吃个月饼那么简单,也是有特点的。
所谓“中秋”,就是说明秋季已经过半。且中秋的圆月对气候有一定影响,有一定概率下雨和阴天,多为中秋节前后。
中秋节还要吃团圆饭,有些人因为工作缘故,背井离乡,独自在他乡生活,有时连过年都回不了家,更别说中秋节了。探望亲人也只能用“千里共婵娟”的方式。
这就是中秋节。
八月十五,是中华民族最重要的节日——中秋节。那天,人们吃月饼,赏月,有的地方还有花灯,十分热闹。称这天为中秋的原因是:八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,民间称为中秋。
中秋前夕,亲朋好友都以月饼为礼互相赠送,因为月饼象征团圆……中秋那天,人们买来除了月饼之外各式各样的东西,大部分都是吃的。晚上,月亮出来了,像个大圆盘似的。大家坐在一起,望着皎洁的月亮,吃着美味的食品,真幸福啊!